【记录】卡特成第24位24000分先生 浓眉四战追乔丹

龚正扬11-02 15:33 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

又是一个属于破纪录的比赛日,这一次不仅有老面孔,还有曾经的老面孔。

曾经的老面孔名叫文斯·卡特,明年一月就将年满40岁的他现在已经是联盟现役球员中年龄最大的了。不过,看上卡特的油箱里还有油,凭借着在灰熊与森林狼一役中拿下的5分,卡特将自己职业生涯的总得分提升至了24000分,他也就此成为了NBA历史上第24位拿到24000分的球员。

CwOPXcmWgAAze2w.jpg

个人总得分排在卡特前面的是今年刚刚入选奈史密斯篮球名人堂的传奇后卫阿伦·艾弗森,艾弗森的得分定格在了24368分,领先卡特整整368分,按照卡特新赛季场均7.8分的得分,卡特大概还需要打50场比赛。所以或许在本赛季,卡特就能完成在得分上队艾弗森的超越。

CwOeV4iUIAAm0s6.jpg

老将的破纪录让我们感叹时间不等人,岁月催人老,而年轻人破纪录是不是就应该感叹年轻真好?

常规赛第四战,新奥尔良鹈鹕队主场面对密尔沃基雄鹿的挑战,在与马刺一役中被全场压制的安东尼·戴维斯再一次展现了自己的恐怖,37分钟的上场时间里,戴维斯再次狂砍35分、15篮板、3盖帽、3抢断的数据。先不说其他的数据,戴维斯新赛季前四场比赛的场均得分已经来到了37分,上一个能够在新赛季前四场比赛中有如此得分表现的球员还是1991-1992赛季的迈克尔·乔丹,在那一年,乔丹前四场比赛的场均得分是39分。仅仅23岁,戴维斯就已经可以拿到和乔丹作比较了。

CwO2YqiWIAAivfK.jpg

当然,相比乔丹当年得分时的快乐,戴维斯现在无疑是失望的,前四场比赛中戴维斯一共拿下了148分,这也是所有输掉新赛季前四场比赛的球员中得分最高的。一方面是个人数据的接连逆天,一方面是球队战绩的持续走低,戴维斯心中可谓是五味杂陈,但球队现在除了戴维斯,也确实拿不出更有即战力的球员了。

“的确很沮丧,”戴维斯在吞下新赛季的第四场失利后说,“我们真的很难获得一场胜利,所以我很沮丧。无论我们需要做些什么,我只希望能够快一点。我们必须打的更聪明,球队在防守端有太多的漏洞,我们在防守时不注意换防,所以其他球队可以随心所以的投三分,我们也没有身后的补防,所以我们的内线也是千疮百孔,我们必须要快点纠正这样的状态。”

CwOh2aKXYAA4MTi.jpg

“我们的球队中已经有了一位能够在一场比赛中拿到50分的球员,”主力后卫弗雷泽尔说,“但除此之外,我们应该还需要更多能够得分的球员站出来。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

卡特  /   戴维斯  /   乔丹  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论