篮协宣布处罚结果 给予周琦等4人通报批评

季孟年11-02 16:44 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

北京时间11月2日,中国篮协官方公布了对周琦、王哲林等球员装备违规情况的处罚通知,对周琦、王哲林、李根、可兰白克这四名球员给予通报批评,并表示如若再出现此种情况,将给予违规球员当场停赛的处罚。

QQ截图20161102163914.png

以下是篮协官方声明:

各参赛俱乐部:

2016-2017赛季CBA联赛目前已战罢一轮,在中国篮协已下发了﹝2016﹞822号文件并于赛前联席会上强调了相关规定后,第一轮比赛中仍然出现个别球员装备违规情况。具体违规情况如下:

一、福建浔兴俱乐部31号球员王哲林在比赛中穿着联赛指定比赛用鞋,但对鞋上标识进行覆盖、遮掩;

二、新疆广汇俱乐部9号球员周琦在赛前热身中穿着竞品鞋(贴标),后在比赛第二节快结束时换上联赛指定比赛用鞋,但在比赛第四节对联赛指定比赛用鞋上标识进行覆盖、遮掩;

三、新疆广汇俱乐部1号球员李根、9号球员周琦、13号球员可兰白克在比赛中未穿着联赛指定袜子。

王哲林、周琦对联赛指定比赛用鞋标识进行覆盖、遮掩的行为违反了《2016-2017CBA职业联赛商务推广工作规定》第六条第三款第五点(球员在穿着、使用联赛装备商提供的产品或装备时,不得有任何故意覆盖、遮掩、摘除、修改、改变联赛指定装备上的赞助商标志的行为)。同时,此行为也严重侵害了联赛装备赞助商的权益,对装备赞助商造成了极其恶劣的负面影响,扰乱了正常的联赛商务秩序。为严肃联赛纪律,保护赞助商权益,根据《2016-2017CBA职业联赛纪律处罚规定》第十章第四条的规定,对以上4名球员(周琦、王哲林、李根、可兰白克)给予通报批评,如再出现此种情况,将根据《2016-2017CBA职业联赛纪律处罚规定》第二章第四条的规定,给予违规球员当场停赛处罚。

希望各俱乐部和球员引以为戒,严格按照联赛规定穿着联赛指定装备参赛,维护联赛赞助商权益。

中国篮协

2016年11月2日

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   王哲林  /   周琦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论