萧华发布声明纪念阿伦退役 斯波:阿伦必进名人堂

李晨11-02 17:53 体坛+原创

随着科比、加内特、邓肯的退役,联盟中“90后”的老球痞们接连离开了NBA的赛场,而就在昨天,雷·阿伦也加入了他们退役的行列,正式发布退役声明。

作为目前NBA历史三分球命中数最多的球员,阿伦无疑拥有一段伟大的篮球生涯。贡献了一次又一次史诗级别的演出的阿伦,不仅征服了球迷,更赢得了许多教练和联盟高层的赞许和认可。

今天,热火主帅斯波尔斯特拉和联盟总裁亚当·萧华纷纷就阿伦退役一事表达了自己的想法并送上祝福。

在得知阿伦退役的消息后,萧华亲自为阿伦发布了一篇声明,“雷·阿伦是一位非凡的篮球运动员,他已经在联盟征战了18个赛季,而且成为了NBA历史上最伟大的投手之一。他有着令人难以置信的工作态度,为了追求精益求精的技术,他付出了难以想象的努力。雷在其职业生涯中有过很多伟大的时刻,这些时刻和他得到的两次总冠军都将留在NBA的历史长河中,被人们铭记。作为NBA这个大家庭的代表,我衷心地感谢他为NBA所做的一切,他已经成为了能够代表NBA的大使之一。”

QQ图片20161102175151.png

作为执教过雷·阿伦的最后一位主教练,斯波尔斯特拉对于阿伦的伟大深有感触。“我还是希望他能复出再打几场季后赛的。”斯波尔斯特拉一边笑一边说道。“除了篮球,他的生活中还有很多有意义的事情,现在的他即将走向下一个阶段。对于他而言,第一位的当然是家庭,第二位可能是铁人三项比赛或者马拉松长袍。我以前经常看到他在街上慢跑。”斯波尔斯特拉认为阿伦已经锁定了未来名人堂的位置,“他正在以最快的速度登陆名人堂。”

Img354111639.jpg

阿伦生涯共获得过两次NBA总冠军,第一次是在08年的凯尔特人,而第二次是在13年斯波尔斯特拉执教的热火。在13年总决赛,当时热火大比分2-3落后马刺,第六场比赛的最后几秒钟,热火落后马刺3分,正是阿伦投中的致命三分才将热火从死亡边缘线上拉了回来,这才有了之后的抢七战,热火成功夺得当年的总冠军。

斯波尔斯特拉在采访中回忆起了他第一次见到阿伦投篮训练的情景,他用“非比寻常”来形容阿伦的训练,因为他会先抢下一个进攻篮板,然后进行一个很特别的投篮。

“他会躺在地板上,然后突然起来并向后退,淡定地站好位置不让脚出界,之后才让别人给他传球。”斯波尔斯特拉说,“之后我问他:‘你的训练很疯狂,为什么你要躺在球场中间?’他回答道:‘是这样的。我想让自己先准备好,当我在罚球区内摔倒,或者在拼抢进攻篮板时倒地,我能有后撤的基本功,让自己留在线内投篮得分。’我以前就跟年轻球员提起过这件事,鼓励他们每天进步并保持端正的态度。在这个联盟,没有人能随随便便成功。他之所以能够命中那些关键时刻的进球,就是因为他在场下进行过数不清的疯狂训练。”

英雄总有落幕时,曾经那位冷血无情的剑客今天也金盆洗手退出了NBA的江湖。英雄虽去,但雷·阿伦在这片赛场上留下的一幕幕经典却并不会消亡,在今后的岁月中,如同科比邓肯等传奇球员一样,他的故事将会被人不断地提起,激励着NBA的后起之秀们。

NBA  /   雷阿伦  /   斯波尔斯特拉  /   萧华

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论