凯尔特人为雷·阿伦退役球衣?可能这是个美好祝愿

罗珂11-02 23:55 体坛+原创

体坛+记者罗珂报道

“雷·阿伦是帮助我们赢得第17面总冠军旗的三巨头重要成员,他是NBA历史上最好的投手之一,最值得信赖的关键先生之一。我们很幸运能够见证他在场上的神奇表演,祝福他退役后一切顺利。”凯尔特人股东史蒂夫·帕柳卡如是说。

“作为篮球史上最伟大的得分后卫之一,雷·阿伦重新定义了“职业”这个词。他非常有天赋,但他过人的领导能力,事无巨细的准备工作以及极具感染力的训练态度,让他成为一名优秀的队友,成为总冠军球队的成员。没有他,我们在2008年不可能夺冠。”凯尔特人篮球运营事物主席安吉如是说。

听起来,绿衫军高层对2008-12年效力本队的阿伦评价非常高。那么凯尔特人随队记者斯科特·索萨的预言真的会实现么——“我仍相信凯尔特人20号球衣会挂到TD花园球馆上空。”

但要知道,就在阿伦转会凯尔特人宿敌热火一年后,就在凯尔特人加内特和皮尔斯交易到篮网后,安吉说了这样一番话:“如果我能够做最终决定,我一定会在未来某天为凯文·加内特和保罗·皮尔斯退役球衣。他们在波士顿留下了太多的东西,将顽强的篮球精神留在了队伍中。他们对波士顿这座城市来说是伟大,对凯尔特人这支球队来说是伟大的,对我们这些所有跟他们有关系的人来说同样是伟大的。”阿伦?安吉可没说过。如果说当时安吉还在气头上,那么新赛季开始前,加内特已经退役,皮尔斯也决定再打一年退役,阿伦虽未宣布但也处于事实退役状态,安吉在接受采访时再度表示,为加内特和皮尔斯退役球衣已是板上钉钉。至于阿伦,则再度被他无视了。

效力四个赛季,夺得一个总冠军,场均贡献16.7分3.4篮板2.7助攻,阿伦在凯尔特人的数据算是不错。而绿衫军退役球衣的标准也被认为偏宽容——他们已经有23件退役球衣,其中20件属于球员。但参考历史,阿伦退役球衣的理由并不充分:1963-1970年效力凯尔特人的拉里·西格弗里德,7个赛季场均贡献11.6分2.8篮板3.3助攻,但这主要是初入联盟的两个赛季拖了后腿,而接下来5个赛季他的得分再未低于12.2分。而到了季后赛,西格弗里德的场均数据也有10.9分2.5篮板2.6助攻,并帮助绿衫军赢得了5个总冠军!

8de66d12c64d49eafc8d98afe5055f62.jpg

如果阿伦能退役球衣,西格弗里德又有何不能?因此,斯科特·索萨的预言可能只是个美好祝愿罢了。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   凯尔特人  /   雷·阿伦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论