意甲球星纷纷“学佩莱”被换下场就甩脸子给主帅看

彭雷11-02 22:43 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

“佩莱?我还没和他通电话,但我确定的是他不会入选下一期国家队大名单。”意大利国家队主帅文图拉近日接受采访时说道。佩莱的“握手门”事件很多人都知道,10月7日世预赛对西班牙的下半场,佩莱被换下,文图拉等在场边伸出手等待握手,但佩莱直接无视、走回了更衣室。事后意大利足协立即宣布将佩莱开除出队,因为他不够尊重主帅和球队。对这个处罚,媒体一致支持,这种新组建的国家队,需要这种规矩。

20161007061045116.jpg

佩莱脾气确实不好,尤其是欧洲杯惊艳、到中国成球星后,心理上可能有点变化。事实上,这种情绪在意大利足坛最近还是蛮多的,尤其是上轮意甲联赛,一下子来了三起,不禁让人感叹,C罗那样闹情绪也就算了,人家是球王,意甲几位“大牌”这样折腾,确实不应该。

先是尤文对那不勒斯的比赛,半场过后不久,因西涅就被贾凯里尼换下。客观说,助攻了卡列洪扳平比分的因西涅是场上表现比较出色的一位,所以看到换人牌子的时候,因西涅立即发声,“什么?我?怎么可能?”到场边后又和主帅萨里念念叨叨。事后萨里要求因西涅,“什么事情都第二天再说,被换下后就应该闭上嘴。”那不勒斯最近情况比较微妙,因西涅也曾被主场球迷骂哭,心理上确实波动比较大。萨里以及那不勒斯对这次事件进行了冷处理。对贝西克塔斯的比赛中,因西涅踢满全场,赛后他表示,“我已经和队友以及主帅道歉了。”俱乐部方面也决定对因西涅不进行任何处罚。不得不说,包括加比亚迪尼对克罗托内的红牌动作,那不勒斯都没有进行什么处罚,俱乐部是否有点软弱呢?即使现在是用人之际,这难免会留下隐患。

insigne.rabbia.sarri.cambio.2017.750x450.jpg

然后是周日AC米兰1比0击败佩斯卡拉的比赛中,最后时刻巴卡被阿德里亚诺换下。蒙特拉伸出手希望和巴卡握手,结果巴卡躲了过去,还将大衣狠狠地扔在了座椅上。蒙特拉也很不满,身后说了几句。而赛后的处理上,蒙特拉很巧妙,“我见过比这更糟糕的下场仪式……所以我们过几天再看看。”蒙特拉也是没办法,巴卡是大腿。想想上赛季对桑普被换下后,巴卡直接无视布罗基走回更衣室,确实够狠。总之,蒙特拉掌控更衣室气氛还可以,巴卡这算头号球星闹闹脾气,私下应该和蒙特拉进行了沟通,处罚也谈不上了。

IM_Milan_Pescara_Bacca_Montella-770x470 (1).jpg

bacca_montella-638x425.jpg


最后就是国际米兰客场0比1不敌桑普的比赛中,埃德尔被德波尔换下,也是一阵牢骚和不满,包括此前也抱怨过,“我听不懂德波尔的战术要求。”至于埃德尔的下场事件,也随着德波尔被解雇,不了了之了。

5ecd996c6e76fa4262ce61671afb3559.jpg

总之,都是大牌,都是主力,教练员们处境确实艰难。关键一点还是俱乐部管理不够“严苛”,球员的这种发脾气,很多时候是缺少集体意识的表现,也可以理解为球星特权。但就像上面提到的,C罗发飙起码人家能干,因西涅、巴卡、埃德尔……包括佩莱……还是收敛收敛脾气,把火气用在进球上吧。

意甲  /   巴卡  /   因西涅  /   埃德尔  /   佩莱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论