新疆双外再次合砍54分 但他们能走到最后吗?

季孟年11-02 22:47 体坛+原创

上一场比赛,新疆队的双外援面对北京的马莫组合合力砍下55分,而在今天客战北控的比赛之中,他们再次合力拿下54分,帮助球队取得了两连胜。

他们二人的54分,绝不仅仅是54分那么简单。如果他们想全力得分,布拉切和亚当斯都能轻松砍下30+的得分。对于他们来讲,现在更重要的不是得分还是怎样帮助球队建立起一种合适的赢球氛围。除此之外,这对外援组合还在努力帮助球队像一个集体一样去打球,这也令球队的主教练李秋平显得格外高兴。

QQ截图20161102224333.png

“布拉切在场上的一对一时候的优势还是很明显的,而且他的效率也非常高。而亚当斯出场时间比布拉切还要多几分钟,他也有着不错的发挥。”李秋平评价道。

可是,今天的亚当斯相对于上一场比赛却出现了退步。揭幕战面对北京首钢,亚当斯全场比赛送出了7次助攻且只有1次失误,但在今天面对北控的比赛之中,他在前三节就有四次失误进账,助攻失误比也比上一场低很多。

对于此,李秋平表示国内球员在挡拆后下顺的时候应该更为坚决,不能总是在外线飘着投,这样既让对手可以利用大延误来消耗亚当斯,同时也无法创造出更多轻松得分的机会,这让新疆队的进攻效率大大下降,在面对强队的时候很难发挥出亚当斯大局观出色,助攻能力强悍的特点。

不过,整个新疆队的队内氛围还是非常不错的,两大外援的融入度似乎也很理想。在今天早晨适应场地训练的时候,他们二人还在场边有说有笑,个人关系似乎也处理的非常不错。

在前几年,新疆队曾经拥有过布拉切+古德洛克、布拉切+乔丹•克劳福德等等这样的外援组合,但是他们最终都闹得劳燕分飞。这或许也就是为什么新疆队一直无法拿到总冠军的原因,球队的阵容不够稳定总是导致了他们在季后赛经常崩盘。

在CBA之前的亚冠杯之后,这两位外援就合力帮助新疆队拿到了冠军,在决赛之中,他们配合默契,让对手防不胜防。现如今,CBA已经开打,他们二人又将自己的惊人实力带到了CBA的赛场上,如果他们能够一直这样打下去新疆队距离自己队史的第一座总冠军就不会继续那么遥远。

但是他们又真的能够走到最后吗?这一切还有待时间去考量。

CBA  /   布拉切  /   亚当斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论