慈世平:当年的步行者本可以夺冠 退役后要当教练

李辉11-03 07:24 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

昨日,湖人作客挑战印第安纳步行者的比赛,慈世平又一次回到了印第安纳波利斯,一座让他充满复杂情绪的城市。

众所周知,2003-2004赛季,慈世平(当时还叫阿泰斯特)因奥本山宫殿事件被联盟禁赛一整个赛季,赛前,在谈到这一段历史时,慈世平表示无法原谅自己的行为。

20131204170235-1793792001.jpg

“直到今天,这依然是我最痛苦的回忆,这是我永远都无法原谅自己的事情,虽然我并不会后悔做出那样的行为,但我真的无法原谅自己。”

“我当时真的失去了控制,我没想过事情会变成这样。”

5243fbf2b2119313ae458c0064380cd791238d7f.jpg

那个时候,步行者队是联盟最出色的球队之一,他们拥有小奥尼尔、雷吉·米勒、汀斯利、以及阿泰斯特等诸多球星,然而奥本山宫殿事件令他们损失惨重,球队从此再也没有恢复元气。对此,慈世平表示,“当时,沃尔什总经理打造了一支实力强大的球队,我真的认为如果没有那次意外我们能赢得总冠军,对我来说,让球队陷入这样的局面真的太遗憾了。”

但不管怎么样,那一页已经翻篇。

24551462335187.jpg

毫无疑问,慈世平是一位热爱篮球这项运动的球员,对阵步行者的比赛,再一次罚球结束后,他独自高呼“我热爱篮球!”此外,慈世平还曾表示自己要在NBA打满20个赛季才退役。

那么,退役之后的慈世平会做什么呢?近日,据美国著名八卦网站TMZ报道,慈世平表示自己退役之后希望可以担任NBA主教练。“我期待有朝一日能像多诺万、斯蒂文斯那样执教年轻的球队,这很有趣。”

热爱篮球的慈先生退役后当教练?这看上去顺理成章。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论