韦少暴扣征服快艇老板 前四场151分超浓眉追乔丹

孔德昕11-03 14:57 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

什么样的表现能让对方球队的老板为你拍手叫好?看看这一球。

1.gif

北京时间11月3日,拉塞尔·韦斯特布鲁克率领着他的雷霆队做客斯台普斯中心,经过4节苦战,俄城人以85比83从这里带走了一场胜利。本场过后,雷霆成为了西部唯一一支还没有输过球的队伍,就在这场前,另一支保持全胜的正是快艇。

比赛最后2分20秒的画面是这样的:韦少断掉保罗的传球反击上篮得手,雷霆领先3分;韦少断掉克劳福德手中的皮球反击暴扣,雷霆领先5分;就在雷迪克追回一记三分之后,韦少在终场前18.7秒迎着小乔丹完成了一记标志性的急停中投,雷霆领先4分,比赛失去悬念。

命中最后一记跳投后,韦少转身面向斯台普斯观众席捶胸怒吼,就好像一头沉睡已久的野兽终于苏醒。纵观整场比赛,俄城也正是依靠着这头野兽的发挥才勉强取胜。韦少全场砍下35分6篮板5助攻3抢断,除了他之外,雷霆再没有人得分上双,这样的表现谁又会在乎他的10次失误呢。什么是真正的孤胆英雄?看看这场的韦少爷就知道了。

CwUDa05WIAA-rWJ.jpg

30投14中(46.7%),这是韦少本场的投篮表现,除了他之外,雷霆其他所有人总共54投20中(37%)。奥拉迪波11中3,坎特11中3,罗伯森5中1...当队友手感冰冷的时候,韦少一个人扛起球队的进攻大旗。虽然连续三双的表现被打断了,但韦少上一场之后不是说了么,“我不会在乎数据,只在乎输赢。”

本场过后,联盟里仅剩两支全胜球队,雷霆和骑士。翻开韦少的成绩单,4场比赛过后他依然保持着37.8分10.8篮板10.0助攻的场均三双数据,在这四场比赛里,他总共砍下151分,这让他成为自1991-92赛季的迈克尔·乔丹(156分)之后开季前四场总得分最高的球员。就在昨天,让自己名字和乔丹同时出现的还是安东尼·戴维斯,他本赛季前四场得到148分。但相比之下,鹈鹕4战皆墨,雷霆则未尝败绩。

CwUDZbmXUAApj4q.jpg

就在新赛季开始之前,很多媒体都曾预测失去杜兰特的雷霆会在战绩上一落千丈,韦少今天在赛后也被问到了这个问题。

“谁说的(战绩会下滑)?”韦少问。

“很多人。”

“好吧,那就是他们都错了。”

如果说前三场赢球还能算是对手太弱的话(76人、太阳、湖人),本场比赛面对快艇,韦少确确实实地证明了自己独自带队的实力。谈到韦少的表现,雷霆主帅多诺万也是赞不绝口:“他是一个能从各个方面影响球队的球员,领导力、激情、竞争性,作为一名教练我很享受看这样的队员打球。但真正令我惊讶的地方还在是于他的耐心以及帮助球队凝聚在一起的能力。队里有很多新面孔,他一直都努力帮助每一个人变得更好,这种领导力真的是非常棒。”

韦少独自带队的上限在哪?我们马上就能瞥见一角了。北京时间明天,雷霆将去往甲骨文球馆客场挑战金州勇士。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   雷霆  /   快艇  /   韦少  /   多诺万

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论