韦少接受ESPN专访 谈对战勇士:这就是场普通比赛

李晨11-03 16:11 体坛+原创

体坛+记者李晨报道

在以85-83的比分战胜快船之后,雷霆以4胜0负的成绩成为了目前西部唯一一支至今保持不败的球队。接下来,雷霆明天就将前往奥克兰客场挑战金州勇士队。今年夏天,杜兰特的出走一度闹得沸沸扬扬,外界不断的猜测,当韦斯特布鲁克遭遇杜兰特和他的新东家后,会打出怎样的表现,而杜兰特又会做出怎样的回应,一场残酷的大战在所难免。

139829891.jpg

今天韦斯特布鲁克接受了ESPN的专访,期间,记者问到了有关明天即将迎战勇士的事和韦斯特布鲁克即将面对杜兰特的心情,韦少此时会感到格外兴奋吗?但韦少的回答却出人意料的冷静,在他看来,这就是一场普通的常规赛,与其他比赛并没有什么不同。

“每一场比赛,我都会把它当做自己职业生涯的最后一场比赛去打。”韦斯特布鲁克说道,“我对待每一场比赛的态度都是一样的。就像我这几年说过的一样,无论我们的对手是谁,我都会用同样的方式迎战。”

而雷霆主帅多诺万与韦斯特布鲁克的看法是一致的,在他眼中,他们将要面对的不止是杜兰特,“这不单单只是凯文一个人的事,我们要面对的是金州勇士队,而他只是那支球队的一份子。除了凯文,他们还拥有克莱·汤普森,斯蒂芬·库里,德拉蒙德·格林,我们要为一整支球队做战前准备,而不是只单单为一个人准备。”

在周三时,杜兰特曾在采访中被问到会不会对韦斯特布鲁克有着特殊的情感,杜兰特承认处在他当时的位置做出决定是非常艰难的,他感到有些遗憾,而对韦少也并没有什么敌意。杜兰特和韦斯特布鲁克在俄克拉荷马整整做了8年的队友,而在杜兰特向韦少发了一条通知他有关自己要做决定的短信之后,两人再也没有过任何交流。在采访中,记者问韦少对于这位老队友的话有什么看法,但韦斯特布鲁克拒绝回答这个问题。

“就像我之前在俄克拉荷马说过的,我不清楚你们知不知道,但是我不会再回答任何有关凯文的问题,”韦斯特布鲁克说,“如果你们想谈论任何有关篮球的话题,我非常欢迎,但是其他问题就请不要再问了。”

关于杜兰特的离开,外界纷纷认为雷霆会从此掉出冠军争夺者的行列,甚至成绩会一落千丈,对于这样的说法,韦斯特布鲁克嗤之以鼻。“谁这么说的?”韦斯特布鲁克问道,记者回答他说有非常多的人这么认为,韦少继续说道,“他们都错了。”言简意赅,韦斯特布鲁克并不想在场下多费唇舌。

139830090.jpg

就在今天对快艇的比赛中,韦斯特布鲁克继续着他逆天的演出,全场30投14中,砍下35分,6个篮板以及5次助攻,最终带领雷霆取得开季四连胜。最后时刻,面对胶着的比分,他拿下了雷霆最后11分中的8分,并助攻新秀小萨博尼斯命中关键3分,换言之,雷霆最后的11分全部都跟韦斯特布鲁克有关。截止到目前为止,韦斯特布鲁克的场均数据为37.8分,10.5个篮板和10.0次助攻,他就像一尊永不疲倦的魔神一般带领雷霆披荆斩棘。看到现在韦斯特布鲁克孤胆英雄般的姿态,你的心中是否会闪过曾经的科比、艾弗森和迈克尔·乔丹等大神的身影呢?没错,韦斯特布鲁克在这个时代的存在就是曾经那些传奇们的延续。

NBA  /   雷霆  /   韦斯特布鲁克  /   韦少  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论