韦少对记者频繁追问阿杜问题不耐烦:再问我就走!

李淼11-03 17:13 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自斯台普斯中心

NBA从来都是胜者王侯败者贼,快艇与雷霆一战的赛后极其明显。作为主队,快艇的更衣室包括新闻发布厅内,宾客聊聊,一来因为媒体很清楚输了球之后,大多数球员都不愿说什么,即便像保罗这样的核心球员能够接受采访,所说的也只是些场面话。

于是,几十号记者中的绝大多数,索性选择一直守着雷霆的更衣室。

守着的理由很简单,联盟目前为止状态最好球队中的最好球员,威斯特布鲁克好不容易来一次洛杉矶,大家都希望能够从他嘴里得到些什么。要么让他说说如今成为球队唯一领袖之后的感受,要么希望威少能够正面回应一下此前杜兰特所说“威少依旧是我好兄弟”的这番话。

ef6d745c7e6de8707e85543d90c14fdf.jpg

在更衣室开放前,雷霆主帅多诺万倒是对威少一通猛夸。“他真是太棒了,看着其他球员围在他身旁,帮助他去共同争取胜利,真的是太棒了。而且,威少现在是很负责的球队领袖,更用他的好胜心影响着身边的每个队友,看着这一切很自然地发生,真是太棒了,”比利·多诺万说,“他的数据已经够棒了,但作为教练,更让我印象深刻的,是他的领袖才能……”

实际上,为了听到威少的几句话,记者们倒是付出了不小的耐心。当快艇的新闻发布会全部结束,威少才慢慢悠悠地从客队淋浴室内走出来。只裹着一条白毛巾的威少,很清楚会有很多记者在等自己,而对于这种状况已经习以为常的他,更是一点不着急。

裹着毛巾的威少看着眼前的记者,却招呼球童让他们快点帮他拿一份赛后的餐点。而在公关的开道下钻进记者们架设的层层包围圈后,他依旧不急不缓地喊着球队工作人员的名字,让后者把润肤霜拿过来。

差不过过了五六分钟的样子,威少换上黑色的T恤和牛仔背带短裤,最后摸完唇膏之后,才示意可以开始接受媒体采访。

尽管这场比赛,威少并没有拿到三双,但是35分6个篮板5次助攻的数据足够抢眼,尤其是在最后时刻那到雷霆最后的6分——还剩18.7秒时的那次不讲理跳投,更是令人印象深刻。本以为有着华丽表现,威少回答问题时能够客气一些,不过,一开口,威少依旧是那个不太愿意媒体的威少,并没有因为杜兰特的离开有任何改变。

russell_westbrook_1.jpg

比如,有记者问他最后一次进攻是如何安排的,是否有考虑过那次跳投没有投中会出现什么后果。结果威少皱了皱眉头马上顶回去:“那是我知道的唯一的得分方式。从我小时候开始打球到现在,我都是这么干的,而且我总能找到解决问题的方法。我打球就是想拿到胜利,所有的比赛在我看来都是人生中的最后一场比赛,以前这么打,以后也还会这么打,这些话我也说过很多年了,未来也还是这样。我不在乎所要面对的对手是谁,我只想用我自己最擅长最熟悉的方式,去争取最后的胜利。”

关于比赛的问题,其实大同小异,最后一个走出淋浴间,有磨蹭了好长时间的威少,并没有因为赢了球就打算把问题回答得漂亮些。“是的。”“没错。”是他挂在嘴边用来回答问题的最有效方式。

就在不断的没问题、是的之间徘徊时,有为女记者询问威少如何看待杜兰特此前说彼此依旧是好兄弟的话题,威少也是不咸不淡地回应了一句:“这是我们场外的事情,和比赛没有关系。”可女记者显然不死心,进一步追问:“杜兰特离开之后,你们是否还经常彼此互通短信或者打电话……”结果,还没问完,立刻被威少打断提问:“我现在只回答关于比赛的问题,如果你们问比赛,我都可以回答,但如果你们问这些场外的事情,那我可就要走了。”

就这样,拒绝回答和杜兰特相关问题之后,从威少嘴里得不到更有新闻点的话语,大家不到一分钟的时间,迅速四散离去……

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

韦少  /   杜兰特  /   快艇  /   雷霆  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论