大学恩师曝洛瑞清晨5点开始训练 但两次想开除他

龚正扬11-03 18:47 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

随着NBA新赛季的开幕,NCAA新赛季的篮球比赛也随着开启,几天前,上赛季的冠军维拉诺瓦大学像克利夫兰骑士队一样,在自己的球馆内升起了象征总冠军的旗帜。NCAA向来是渴望进入NBA球员的梦工厂,虽然很多天赋异禀的球员上大学的目的只是想满足参加选秀的条件,但大学一年的经历仍然很宝贵。

w768xh576_REU_2398532.jpg

对于大多数已经在NBA声名鹊起的球员来说,他们在大学校队中都是铁打的主力,比如今年的状元本·西蒙斯,榜眼英格拉姆。不过也有例外,同样是维拉诺瓦大学出品的凯尔·洛瑞就险些被球队开除,而且还不止一次。

虽然洛瑞现在和维拉诺瓦大学的主帅杰依·怀特保持着很好的关系,但其实两人在洛瑞刚入学时其实关系并不好,怀特近日在接受采访受透露,自己曾多次警告洛瑞,如果他不去上课而一心只在打球和玩上,被校队开除就是他的命运。

lowry5.jpg

但事与愿违,在洛瑞正式进入球队之前,他还是逃了不少的课,所以怀特第一次找到了洛瑞谈心。“我只好找到洛瑞并和他沟通,‘在你加入校队之前我们就说好了的,如果你不去上课,我们就会把你开除出校队,反正你也打不上球。’我对洛瑞说”在回忆自己当时和洛瑞的对话时,怀特如是说道。

这只是洛瑞第一次遭遇校队危机,但还有第二次。

那是在洛瑞上大一的那一年,维拉诺瓦大学在NCAA锦标赛的首轮碰上了新墨西哥州立大学,在赛前的一次训练中,洛瑞竟然在所有球员的面前公然和教练顶嘴,于是洛瑞被球队送上了回家的飞机。

“那时他的叛逆心理很强,他总是和我持不同的意见,洛瑞会故意地不按照你的战术安排打球,他这么做的目的就是想公然表示掌控球队的人是自己,而不是我这个主教练。”怀特回忆时说道。

lowrynova.jpg

虽然不知道这件事最后是怎么处理的,但显然怀特还是给了洛瑞一次改过自新的机会。洛瑞没有辜负主帅的信任,在自己的二年级,洛瑞取得了飞速的进步,不仅是在球场上,在球场外洛瑞也变得更加有责任心。在他的带领下,维拉诺瓦大学在那一年杀进了锦标赛的八强,在竞标赛中大放异彩的洛瑞最终决定在那个赛季结束后弃学参加当年的NBA选秀,选秀结果也不错,作为一名身体素质并不出色的控球后卫,洛瑞在首轮被孟菲斯灰熊队摘走。

后面的故事大家都知道了,全明星、东部决赛、奥运会金牌……

现在的洛瑞已经变成了怀特的最爱,在他口中,洛瑞总是一个正面的事例,怀特经常会用洛瑞当年的情况来教育现在手下的小球员们。

“当洛瑞回到学校的时候,你们再看看现在的他吧,他早已不是当年那个桀骜不驯的坏小子了,他娶了自己大学时期的女朋友,有两个俊俏的儿子,他不仅是一名出色的丈夫,更是一名伟大的父亲。篮球场上的造诣和商业上的成就就更不用说了,总而言之,洛瑞是维拉诺瓦大学的骄傲。”

nba_g_lowry_576x324.jpg

“知道吗?在大学休赛期的时候,洛瑞每天早上五点半就会出现在球馆,当我们还在睡觉的时候,洛瑞就开始一个人训练了,所以当年轻球员问我该怎么训练的时候,我就会用洛瑞的例子教育他们,让他们明白‘洛瑞是这么成功的,我也要这么做。’”怀特说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

洛瑞  /   维拉诺瓦  /   怀特  /   大学  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论