大范甘迪不满轮休风潮 称轮休行为应该被指责

杨林11-03 20:03 体坛+原创

在活塞队主教练斯坦·范·甘迪看来,除非是在伤病情况下,NBA球员们不应该轮休。

f2e90f7d0c622232df41e8639e44aebd_crop_north.jpg

近几年,轮休的风潮在联盟里盛行,很多球队都对核心球员实行轮休,希望他们得到充足休息而准备相对重要的比赛。然而活塞队主教练斯坦·范·甘迪并不认可轮休制度,他在周三的时候和体育画报记者表达了自己的观点。

“是否该轮休取决于不同的教练和不同的球队,至少我不会这样。我们的球员领到工资之后就要为我们出战82场常规赛,任何健康的球员都会在比赛中出战,但是只有我们这样,现在的教练应该因为轮休球员而受到指责。”

20150107_ggw_an4_122.jpg

孟菲斯灰熊队是最近一支轮休球员的球队,他们在常规赛第四场轮休了康利和小加索尔,结果他们80比116惨败给森林狼。

“我把这个(轮休)看作是维护球员的一种方式,”灰熊主教练费兹戴尔表示。

052516-NBA-Miami-Heat-David-Fizdale-PI.vresize.1200.675.high.36.jpg

尽管这次的轮休来的有一些早,毕竟赛季才刚刚开始,但是这场比赛正是灰熊队5天4赛的魔鬼赛程的其中一场。

马刺队主教练波波维奇也喜欢在赛季中途轮休球员,他甚至因为轮休而被罚款25万美元,因为他在选择轮休的时候没有及时通知联盟和对手球队。

maxresdefault.jpg

显而易见,活塞队并没有在球员身体健康的情况下轮休球员的现象,去年他们的四名首发球员都至少出战了76场常规赛,他们的全明星内线安德列·德拉蒙德甚至打了81场,只缺席了一场比赛。

8154391-andre-drummond-stan-van-gundy-nba-detroit-pistons-washington-wizards.jpg

当然,那时候的活塞队正在冲击季后赛最后一个席位,没有轮休让他们在上赛季排名东部第八,打上了季后赛的末班车,因为他们并没有多少场比赛可以放弃。本赛季活塞队的球员肯定还会在健康的状态下出战每一场比赛。

范甘迪  /   波波维奇  /   活塞  /   德拉蒙德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论