重回联合中心什么感受?罗斯:我已准备好被嘘

李辉11-04 07:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

结束了8年的公牛生涯,罗斯将在北京时间11月5日首次重返联合中心,过去他曾是球迷心目中的英雄,是这座城市的骄傲,但现在,这一切都不复存在了。

即将重返联合中心,日前,罗斯在接受媒体采访时表示,“回那里打球对我而言是个梦想,但我也很清楚我会在那里听到很多的嘘声。这是比赛的一部分,也是竞技体育的一部分,但这些都不会改变我打球的方式以及我对比赛胜利的追求。”

50016593.jpg

德里克·罗斯是一名土生土长的芝加哥人,2008年选秀大会,公牛队用状元签选中了这个毕业于孟菲斯大学的年轻人,2010-2011赛季,罗斯达到了其职业生涯的顶峰,赛季末,他成为NBA历史上最年轻的MVP得主,然而,在夺得MVP之后,罗斯的公牛生涯开始走向下坡路,接连的伤病让他的状态大幅度下滑,也让他渐渐失去了在球队的核心地位,随着巴特勒的崛起,罗斯开始变得可有可无,最终他在今年七月被球队交易去了尼克斯。

135512146.jpg

从城市骄傲到被扫地出门,对于自己的遭遇,罗斯表示,“我对公牛没有任何敌对的意思,我完全理解这是商业比赛的一部分,我对他们真的没有敌意,我从来不会因为被交易而对球队有意见,相反,我很感激他们选中了我,让我加入球队,然后创造了这支球队的一些新的篮球文化。”

加盟尼克斯之后,罗斯已经为球队打了4场比赛,场均贡献16.3分和2.5次助攻,在接受采访时,罗斯表示如今自己的打法和公牛时期相比已经发生了很大的改变。

U4344P6T12D4865462F30DT20100302104937.jpg

“效力公牛期间,我通常只会依靠自己的天赋,打球显得比较的鲁莽,但现在,你们能看到我更成熟了,我的球商比以前更高了,现在我不需要做一些过去在公牛队时必须要做的事情,比如投篮,我现在已经学会如何控制自己的出手数了,实际上,有些时候有的投篮并没有那么必要。”

show.jpg

近来,尼克斯队状态不佳,输给火箭后,他们已经遭遇了两连败。据NBA记者亚历克斯·肯尼迪报道,截止目前,尼克斯队每百回合可以得到96.1分,排在联盟第27位,此外,球队每百回合失分达到108.6,这一数字同样只能排在联盟第28的位置。

对于球队糟糕的表现,罗斯表示球队需要一些时间。“我们必须解决现在的问题,我们每天都在努力变得更好,这也是我们每场比赛的目标,但这需要时间。”

“我们正在建立新的球队文化,但这同样需要时间。”

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

罗斯  /   尼克斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论