杜威二少首相逢 格林:我们会帮阿杜狠揍雷霆

李淼11-04 06:08 体坛+原创

自从2000年科比与奥尼尔这对伟大的队友成为路人之后,再也没有哪一对合作亲密无间如凯文·杜兰特与拉塞尔·威斯特布鲁克这样的组合,在分别之后,引得外界如此关注。

雷霆对勇士,早在一天前,两支球队里的球员、教练就被媒体们问了一遍。大家都很关注在杜兰特远走旧湾区之后,他与威少的友情是否出现了变化。

站在杜兰特的角度,他坦言自己和威少一起携手战斗了八年,而自己与球队九年的情感,更是让他在本赛季遇到旧主时的情绪变得格外激动。“该是什么样就是什么样,”迎来雷霆前的杜兰特说,“我还有比赛要打,当一天结束之后,我只会走出球馆,继续准备下一场比赛。不过,能再次看到许久未见的朋友们,我心里肯定是挺高兴的。”

自从7月4日成为自由人并离开雷霆之后,杜兰特在很多人的严重更像是一个叛徒,对于多数雷霆球迷来说,他们对杜兰特的选择依旧充满愤怒。这不仅是因为阿杜的离开让雷霆实力大减,更因为情感上的背弃让他们无法接受。

在很多场合,杜兰特都不太避讳去谈论他与威少的关系,总是强调他们都是好兄弟,不过,相比之下,威少在离开洛杉矶的那一天,他并不愿意去谈论任何与杜兰特相关的话题。“就像我在俄克拉荷马说过的,我不知道你们是都都清楚,但我不会在回答关于杜兰特的任何问题,如果你们想讨论篮球,我没有问题,但其他的问题还是不要说了。”

无法去推断威少是否憎恨杜兰特,反之亦然。

“我们都是孩子,”杜兰特在接受湾区新闻采访时说,“我的兴趣就是这样的方式,他的就是那样的方式。威少结婚了,我没有。他喜欢和老婆在一起,那我该怎么办?我依旧喜欢威少,别人怎么说我不在乎,不在乎他怎么说,也不在乎球迷怎么说。现在这个时期对我们的关系的确是个考验,但我依然爱威少,爱着他的家庭。”

当然,作为职业球员,杜兰特也表示,当他们站到球场上之后,看到不同的球衣,虽然还会有不小的触动,“但更重要的是,我们要把比赛几乎执行好,我会尽全力去拼下胜利,阻止威少去得分,”杜兰特说。

sjm-warriors-1005-47.jpg

有趣的是,作为杜兰特的新队友,德雷蒙德·格林也在表达着自己的想法:“我想,这场比赛一定会有很复杂的情绪。雷霆一定特别想打败杜兰特,杜兰特也极度想打赢雷霆。作为队友,我们也特别想打赢雷霆,因为我们很想帮杜兰特打赢雷霆。情绪肯定特别复杂,但是比赛一定会非常有趣,和雷霆队伤,比赛的强度肯定低不了,我非常期待。”

当然,杜兰特与威少并不是当年的科比与奥尼尔,至少后一组合拿到过三枚总冠军戒指。杜威二少之间,更多的是陪伴的情谊发生变化的复杂情绪。每个人都会往前走,而时间自然会冲淡一切。


杜兰特  /   威少  /   格林  /   雷霆  /   勇士  /   科比  /   奥尼尔

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论