脱胎换骨! 快艇新季替补爆发 斯贝茨功劳最大

李辉11-04 08:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

众所周知,过去几年,快艇队的替补经常扮演拖后腿的角色,球队总是无法突破西部半决赛,很大程度是因为替补不给力,然而,在经过休赛期一系列针对性的引援之后,这样的情况正在发生改变。

近几个赛季,从斯蒂芬森、约什·史密斯到格伦·戴维斯、达德利,他们都曾被球队寄予厚望,希望他们能够提升球队的板凳实力。但最终他们都失败了,这也导致了很多时候快艇的替补席只有克劳福德一人苦苦支撑,对于一个赛季82场的常规赛来说,这显然是不够的。

QQ图片20161104075605.png

基于这样的情况,球队今夏做了一系列针对的引援,球队引进了上赛季在小牛队找回状态的费尔顿,引进了3D型球员阿兰·安德森、引进了布兰登·巴斯,然而,球队最重要的一笔引援无疑是前勇士队冠军成员斯贝茨。

过去在勇士,我们时而可以见到他在某些夜晚上演暴走式的得分表演,但由于球队的整体实力,他的上场时间并不多,场均11.9分钟。

161901036058984206407.jpg

但在加盟快艇后,斯贝茨的角色明显提高了,四场比赛下来,斯贝茨场均上场15.5分钟,拿到10.3分和3.8个篮板,其中,在对阵开拓者的比赛中,斯贝茨砍下15分,帮助球队报了上赛季季后赛被淘汰的一箭之仇。输给雷霆的比赛,尽管球队只得到83分,但斯贝茨全场9投6中,拿到14分。

从技术特点上说,尽管他的臂展和体型让他可以承担一些保护篮筐的角色,但他并不是一个很好的防守者,斯贝茨最大的作用还是在进攻端,作为一名内线,他可以拉开场地的空间,甚至偶尔还能飚中三分。

过去三个赛季,斯贝茨的三分球命中率达到38.7%,也正是基于这个原因,新赛季开始后,快艇队给予了斯贝茨更多的出手机会(场均3.5次)

mospeights.jpg

在斯贝茨帮助球队战胜开拓者之后,球队替补核心克劳福德在接受采访时表示,“替补席上有这样一个能投篮的球员是一件很奢侈的事情。”

除此之外,斯贝茨还在今夏通过训练一下子减掉了30磅的体重,这让他变得更加的灵活。

由于斯贝茨的存在,球队可以让他打5号位,然后约翰逊打4号位,再加上费尔顿、小里弗斯和克劳福德,快艇队的这套替补阵容攻守兼备,截至目前,他们场均可以得到24.3分和9.7个篮板。

6468d6b3f8862a2_size32_w550_h367.jpg

斯贝茨在接受采访时表示,“现在我们是一支有深度的球队,因为这个原因这个赛季我们会令对手感到害怕,如果先发球员开局慢热,我们的任务就是帮助球队挽回比分然后将比赛带入我们的节奏。”

对于快艇来说,想要击败勇士、马刺,球队必须拥有一套很坚实的替补阵容。

格里芬表示,“我认为我们队的替补比联盟中绝大多数的球队要更有天赋,也更有深度,因此我们要利用好这样的优势。”

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

斯贝茨  /   快艇  /   保罗  /   格里芬

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论