德拉蒙德被任命为特奥会形象大使 巨兽化身大男孩

孔德昕11-04 10:51 体坛+原创

体坛+记者孔德昕报道

安德烈·德拉蒙德是一位身高2.11米,体重达到127公斤的内线巨兽。他是NBA现役身体对抗能力最好的大个子之一。但当他和400位特殊奥林匹克运动会的运动员在一起时,这位活塞全明星立刻又变成了一个小孩子。

北京时间11月4日,德拉蒙德被任命为新的特奥会形象大使,为此他还特意举办了一个篮球训练营来进行庆祝。

“这是一种你永远不会忘记的感觉。他们的脸上是最真挚的笑容,他们的兴奋之情毫无掩饰,”德拉蒙德接受电话采访时笑着说。“他们不会仅仅把我当成是一名篮球运动员,他们会看到我这个人是怎样的,明白我在背后为这些事情付出了多少时间和努力。”

bfa746901cb8439dbfce5a419e92930b.jpg

德拉蒙德第一次接触特奥会是在新秀时期,当时他参加了一次NBA关怀行动。从那时候开始,他就决定尽可能地多参与到这项活动中来,尽力为全世界的运动员们做些事情。

“看到他们对于这项运动的热爱和激情,我才决定来到他们身边,”德拉蒙德说。“年复一年,我都希望能更多地参与到这件事情中来,如今被任命为国际形象大使,我想我和特奥会的联系达到了一个新的高度。”

proxy.png

这也让德拉蒙德加入了很多大牌体育明星的行列中,迈克尔·菲尔普斯、达米恩·利拉德、姚明以及WNBA的球星多恩都是特奥会大使的一员。

“安德烈有着最直观的感受,他明白运动是如何帮助这些特奥队员变得健康,建立信心以及提升技巧的,他也知道比赛的一致性以及个人的一致性是如何让这个国家的学校和社区变得更加和谐,人们打破了障碍,彼此学会互相尊重。”特奥会CEO玛丽·戴维斯说。

这个项目的一致性在于让所有正常和有智力障碍的孩子都能受到教育和体育运动的影响。

CwWq_tqWQAAAL2q.jpg

这位23岁的活塞大男孩和孩子们玩得很开心,他也说道只和孩子们打篮球还不能真正理解他们的处境,你必须通过场下的交流和互动才能进一步了解他们。

“所有人在场上都能投篮或传球,”他说。“但只有你花些时间和他们交流,听听他们的故事时,你才能真正知道他们都是怎样的个性,而那是一些你无法描述的东西,你必须身临其境地去感受。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   德拉蒙德  /   特奥会大使  /   活塞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论