纽约马拉松惊爆丑闻 经纪人一边爆料一边安排服药

王勤伯11-04 11:56 体坛+原创

体坛+记者王勤伯报道

举世闻名的纽约马拉松赛,在每年11月第一个周日举行。这是全世界最大规模的马拉松赛,在超过10万人的报名者里,只有不到一半人获准参赛,最高参赛人数记录是2013年的50304万人。

就像美国大选开始前希拉里遭遇的FBI调查一样,《纽约时报》在今年纽约马拉松鸣枪前爆出了巨大丑闻:这项赛事恐已落入田径经纪人钱袋里。前俄罗斯长跑运动员、现田径经纪人巴拉诺夫早已成功地渗透到主办方核心人物中间,用金钱换取他旗下的运动员在禁药检测中得到包庇。

1478231647619034595.jpg

涉药运动员Lyubov Denisova

调查显示,巴拉诺夫通过贿赂纽约马拉松以及其他一些重要马拉松赛事的主办者,让自己旗下已在药检中呈阳性的运动员正常参赛并取得名次。FBI目前已经掌握了巴拉诺夫和受贿者之间经济往来的线索。涉嫌被包庇的运动员包括Lyubov Denisova (在纽约和波士顿马拉松都进入过前三)和Liliya Shobukhova(3次芝加哥马拉松冠军),她们在赛事中的药检都呈阳性。

FBI调查还显示,作为经纪人,巴拉诺夫的玩法很奇特。一方面,他会为美国体育机构爆料,帮助他们找出一些禁药案例;而另一方面,他又通过贿赂来掩盖自己运动员服药的事实。

1478231694167076276.jpg

涉药运动员Liliya Shobukhova

巴拉诺夫瞄准的是纽约、芝加哥和波士顿这样的大型马拉松赛事,这些赛事的冠军奖金高达15万美元,此外还可能因为好成绩获得额外红利。俄罗斯和非洲最著名的长跑运动员都掌握在少数几个田径经纪人手中,他们从奖金里抽取高额佣金。

纽约  /   马拉松  /   禁药

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论