哈登效率比韦少高 主帅寄望巅峰登哥轰60+20

李喜林11-04 12:06 体坛+原创

体坛+记者李喜林报道

新赛季韦斯特布鲁克用火爆的表演吸引了全联盟的目光,但事实上,改打控卫的詹姆斯·哈登同样有着出色的表现。哈登新赛季场均得到31.8分、7.0个篮板和12.4次助攻。而且非常可怕的是,他的进攻效率非常高,投篮命中率50.0%,三分命中率39.1%,罚球命中率81.8%。

韦少在新赛季前4场场均得到37.8分、10.5个篮板和10.0次助攻,他的投篮命中率是45.7%,三分命中率32.0%,罚球命中率80.4%。韦少每场比赛数据更好,不过哈登的效率更高。

QQ截图20161104104933.jpg

韦少和哈登在新赛季都被视为有望冲击得分王和助攻王,其中韦少有望冲击场均三双。NBA历史上唯一打出赛季场均三双的是奥斯卡·罗伯特森。“大O”在1961-62赛季打出了赛季场均三双的表现,当然那个赛季他场均上场时间达到44.3分钟。

QQ截图20161104105006.jpg

如果将韦少、哈登和罗伯特森的数据折算成每36分钟比较,我们可以看到,韦少和哈登的表现不比“大O”差,而哈登的效率是三人当中最高的。新赛季,哈登的效率值达到36.13高于韦少的33.17,在联盟所有控卫中排名第一。

QQ截图20161104111927.jpg

这样的哈登是不是已经达到了巅峰?火箭主帅丹特尼并没有这么认为。“我希望看到他打出60分20助攻的数据,现在我只看到他打出40分15助攻,”丹特尼带有开玩笑性质说,但随后又开始了理性分析,“他还没有处于最佳状态。好消息是,哈登已能处在控卫的角度掌控比赛,他明白希望队友们出现在哪个位置,他的工作完成得非常出色。”

1478232238802024294.gif哈登助攻卡佩拉空接。

要知道,现在这个赛季是哈登第一次当全职控卫。当然,他从加盟火箭开始就掌握了最多的球权。2014-15赛季,哈登的每场比赛的控球时间是6.0分钟,排名联盟第21,排在他前面唯一不是控卫的球员是詹姆斯。与哈登相对应的是,火箭控卫贝弗利每场比赛控球时间是3.9分钟。2015-16赛季,哈登的控球时间提升到6.3分钟,排名联盟第13,在他前面的12名球员都是控卫,贝弗利的控球时间只有3.1分钟,不到哈登的一半。新赛季,哈登的控球时间提升到8.9分钟,排名联盟第二,第一的是韦少,达到9.2分钟。

620657230.jpg

“自从我来到火箭就在组织进攻,”哈登这样表示,“我希望自己能更好地控制比赛,送出助攻,我们让球员们跑出空位,他们能投篮,能攻击篮筐,我们有各种各样的武器,我掌控球轻松多了,这让每个人的工作都轻松很多。”

1478232310673096008.gif哈登助攻队友投进三分。

NBA历史上只有奥斯卡·罗伯特森和阿奇博尔德打出过得分和助攻赛季场均30+10的数据,而在新赛季哈登和韦少都在向30+10进发。所不同的是,韦少拿到这样数据更辛苦一些,而哈登比较轻松。哈登身边有太多出色的投手,新赛季前5战,哈登已经有10次以上助攻队友投进三分球。

上赛季库里在常规赛风光无限,被誉为抢走保罗联盟第一控卫的位置,这个赛季韦少和哈登又完美升级,NBA控卫之间的竞争越发激烈。

哈登  /   火箭  /   韦少

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论