激怒KD之人竟是他?科尔:在KD头上隔扣不是好选择

龚正扬11-04 14:45 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

勇士雷霆一役之前,雷霆队四胜零负,是西部唯一的一支没有输球的队伍,但在今天比赛的比赛中,勇士只用半场比赛便终结了比赛的悬念。面对旧主的杜兰特上半场就17投11中,砍下了29分,是勇士取胜的最大功臣。

面对旧主、面对韦少想证明自己毫无疑问是杜兰特打出这样表现的部分原因,不过其实促使杜兰特打出这样表现的还有一个原因,那就他在比赛中曾遭到雷霆新援内线杰里米·格兰特的迎面隔扣。

比赛进行到第一节还剩3分钟时,韦少在突破中滑到,球顺势滚到了三分线附近的格兰特手中,这一意外的场面也让当时防守韦少的克拉克和防守格兰特的伊戈达拉有点不知所措,而格兰特正是利用了两人“蒙圈”的机会,左手突破杀进内线完成在杜兰特面前的隔扣,落地后的格兰特还和杜兰特撞在一起,嘴里喋喋不休地说着垃圾话。

kdyam.0.gif

不过也正是因为有这一记隔扣,杜兰特在进攻端的火力才完全释放了出来。在此后的比赛中,杜兰特拿下了半场29分钟的21分,帮助勇士在半场结束前建立起了25分的领先优势。他更是将对位防守自己的格兰特打的体无完肤,多次上演精彩的突破和扣篮。可以说杜兰特被隔扣的这个画面成为了本场比赛的转折点。

kdtrash.0.gif

谈到格兰特的这次扣篮,科尔说:“我觉得这不是一个好的进攻选择,这样的进攻选择可能会就此激怒KD。”

杜兰特也在赛季后的新闻发布会上被问到这个问题,他说:“其实格兰特没和我说什么垃圾话,他就是瞪着我,不过当你被别人以这样的方式完成隔扣时,你就会想用相同的防守给予回击。”

显然,杜兰特的关注定并不在这一个球上,面对旧主雷霆,杜兰特砍下的39分追平了历史上球员首次面对老东家时的最高得分。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

杜兰特  /   NBA  /   格兰特  /   勇士

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论