人生中第一条鱼就是稀世珍奇,这个16岁少年有点牛

上钩11-04 15:54

钓友们,回首你们或漫长或刚起步的钓鱼人生,你们是否还记得你们钓上的第一条鱼?

那是你最初的战果,记录着你初初面对广大的江河湖海时最本真的笨拙;那是你最初的狂喜,在心里生发出这样的信念,这条路值得一直走下去。

钩叔在此并非为了发什么无中生有的感叹,而是看到一条新闻有感而发。

少年钓友人生中第一条大海鲢竟是一只稀有而又奇特的钓获。

1.jpg

威廉·查普曼发觉自己的鱼钩头一次被光顾时兴奋万分,但是当这位16岁的的少年看到这鱼第一次浮上水面后,就根本不是震惊能够形容的了。

这条经测量重达100磅的大海鲢可不是那种钓友每天都见得着的大海鲢。并非是常见的绿色系或者蓝色系背鳞,这条鱼可是有着金色的背鳞,两边鳞片是泛出珠贝光泽的白色。

2.jpg

常见的大海鲢

“我们根本没发觉这条鱼有什么特殊的直到斗了20分钟后,”威廉的父亲马克·查普曼说,“威廉说这条鱼看着像条巨型版的锦鲤,当威廉把它拉到船舷边时我发觉这条鱼真的是漂亮得过分。”

“这是我一辈子见过的最令人赞不绝口的鱼。”

“这是一条白化的大海鲢,”马克说,“在大海鲢里只有百万分之一的几率。”

3.jpg

和查普曼一家一同出海的船长迪恩说,这条鱼可能是稀罕的黄化种,或者是稀罕的白化种。

“但不管是哪一种这条鱼都该被载入珍稀鱼种钓获的历史书页中。”

“这是条引人入胜的鱼,上帝啊,它实在是太美了。”

在油管上传的视频里可以看到威廉钓上这条罕见的黄金海鲢的过程,金色的鱼影在大海的蓝绿色水波中扭摆游动,优美又清丽,让人着迷。

在和这条白化的大海鲢亲密合影之后,查普曼一家人就将这条珍稀海鲢放归大海,白化生物繁殖下来的后代通常也带有白化的基因,这意味着也许这片海洋中将会出现更多这样的“黄金美人”,只是在脑海中想象“美人”在碧波中摇曳的身姿便能切肤体会到造物者对美最高的礼赞。

4.jpg

但是港道理,这条黄金海鲢要是在中国(不错,又是如果在中国系列),那画风可就不对了,咱们小老百姓可能看到的新闻说不定就是“中国某海域钓上珍奇黄金大海鲢,在拍卖会上以天价成交,现已为某富翁圈养于其在某地别墅内。”有没有觉得这个脑洞开得还是挺合理的,毕竟在我大天朝黄金色的生物除了外形的美貌之外还附带了开财运这一有中国特色的意蕴呀。

一个小玩笑,如有雷同,实属正常。

回归正题,不论如何,这位16岁少年人生中的第一条大海鲢就如此珍奇,钩叔必须给个赞。

之前上钩也报道过白化的鲟鱼,而且还是世界纪录级别的巨大体型。白化在各类物种中出现的几率都非常之小,而且自然环境中一身白色极不利于隐藏,所以野生白化物种的野外生存几率都不高,能够有幸钓上合影都是机缘,不知各位钓友有没有钓到过什么稀罕鱼类的经历?

815513393797638729.jpg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论