孙悦今晚复出 称想夺冠需要更多国内球员站出来

季孟年11-04 16:44 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在季前热身的时候,孙悦遭遇到了脚踝伤势,他也因为此缺席了新赛季的前两场比赛。但在今晚,孙悦确定会将出战北京坐镇主场面对八一的比赛。

“之前指定的康复计划,也是准备这场比赛先上场试一下,找找比赛的感觉,试一试脚踝的稳定性,包括像之前恢复治疗的效果。”孙悦说道。

QQ截图20161104164017.png

在脚踝扭伤之后,孙悦拒绝了手术治疗,他选择保守治疗的方案。如果选择手术治疗,他就缺席几乎整个赛季的比赛。保守治疗虽然让他可以继续打球,但是也存在着一定的风险,对于孙悦的上场时间更是要严加控制。

“队里会做安排的,闵指导也会根据我的情况,和我及时沟通,看看脚步的适应,以及整个身体的情况,然后在场上及时的去调整出场时间。”孙悦在谈到出场时间的时候说道。

pub_large151402772_8_260197867.jpg

在上一轮的比赛之中,北京队最终靠着朱彦西的三分绝杀击败了青岛。这个结局足够震撼,但是比赛的整个过程却也显得非常艰苦。马布里全场比赛砍下36分,18次走上罚球线,为球队拼尽了全力。孙悦在谈到这场胜利也表示赢球掩盖了北京队很多不好的地方,在防守上,北京队给了青岛太多机会,让对手拿到了高分,这是下一阶段球队必须改变的地方。

在北京队过去两次夺冠的过程中,孙悦都在球队中发挥着举足轻重的作用。现如今马布里的年纪不断增大,他将在球队中承担更重要的责任。他需要带领北京队的国内球员们为外援分忧。

pub_large151402772_8_252050784.jpg

“不管打哪个队,我们都需要更多的国内球员站出来,因为如果我们今年想要去夺得总冠军,完成我们的既定目标,必须每个人都要付出100%的努力,甚至更多。每个人都要在场上发挥作用,不只是老马和莫里斯,每场比赛都是一样,不只是这场。”孙悦说道。

不过,今晚孙悦毕竟是带伤上阵,状态如何,或者能打多长时间还都不得而知。孙悦自己似乎也有点心里没底,不过他依旧会全力以赴,在接受记者采访的时候,他这么说道:“就是有点虚吧,感觉脚腕还是不太敢发力,伤了之后可能就会对发力有一个恐惧,有点紧张。但是也还好,自己努力去克服。伤病谁都有过,既然决定去打,那么就用自己100%的力量去打。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   北京队  /   孙悦

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论