FIFA世界足球先生23人名单=金球名单减10人加3人

体坛Plus11-04 21:09 体坛+原创

国际足联与《法国足球》结束6年“FIFA金球奖”合作后,各自回归原有的年度最佳评选,但也都进行了一番创新。《法国足球》对金球奖评选进行了微调,将候选名单扩大为30人;FIFA则将自家评选定义为包含8个小项的“最佳FIFA足球奖”,并将教练和球员4个奖项(最佳男女球员、主帅)的投票者划分为4个版块:国家队主教练和队长占50%权重,球迷(网络投票)和全球200多位媒体代表占另50%权重。

FIFA.jpg

继年度最佳女子、男子教练、女子球员的10人候选名单依次公布后,11月4日,FIFA公布了年度最佳男子球员暨“FIFA世界足球先生”的23人候选名单(按姓氏首字母排序):

阿圭罗(阿根廷/曼城)、贝尔(威尔士/皇家马德里)、布冯(意大利/尤文图斯)、C罗(葡萄牙/皇家马德里)、德布劳内(比利时/曼城)、格列兹曼(法国/马德里竞技)、伊布(瑞典/巴黎圣日耳曼+曼联)、伊涅斯塔(西班牙/巴塞罗那)、坎特(法国/莱斯特+切尔西)、克罗斯(德国/皇家马德里)、莱万多夫斯基(波兰/拜仁慕尼黑)、马哈里兹(阿尔及利亚/莱斯特)、梅西(阿根廷/巴塞罗那)、莫德里奇(克罗地亚/皇家马德里)、诺伊尔(德国/拜仁慕尼黑)、内马尔(巴西/巴塞罗那)、厄齐尔(德国/阿森纳)、帕耶(法国/西汉姆联)、博格巴(法国/尤文图斯+曼联)、塞尔吉奥·拉莫斯(西班牙/皇家马德里)、桑切斯(智利/阿森纳)、路易斯·苏亚雷斯(乌拉圭/巴塞罗那)、瓦尔迪(英格兰/莱斯特)

入选金球奖名单的30人中,奥巴梅扬、迪巴拉、戈丁、伊瓜因、科克、洛里斯、穆勒、佩佩、帕特里西奥、比达尔这10人未能入选FIFA名单,FIFA的名单还添了坎特、厄齐尔、桑切斯3人。

从11月4日到22日,是4类投票者为教练和球员奖项投票的时间,球迷们可以为自己欣赏的球员投上神圣一票。12月2日,FIFA将公布三甲名单。最终谁能夺魁,将在明年1月9日的苏黎世见分晓。

FIFA  /   世界足球先生  /   C罗  /   梅西

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论