6抢5帽!周琦替补出战状态回暖 最后时刻险成罪人

李辉11-04 23:43 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间11月4日,新疆飞虎客场118比113险胜浙江广厦,全场比赛新疆队小外援亚当斯拿到41分,是全队取胜的最大功臣。

新疆队的比赛,周琦永远是我们关注的焦点。此役,周琦依旧穿着自己赞助商提供的球鞋,因而他也继续以替补的身份出战,此前两轮,周琦的表现并不出色,他的状态似乎依然停留在奥运会期间。

QQ图片20161104233932.png

然而本场比赛,不知道是不是面对胡金秋,这个和自己风格类似球员的缘故,周琦显得异常的兴奋,进攻端,他和两大外援亚当斯和布拉奇的配合一如既往的默契,几次补扣也显示出了很强的积极性,但本场周琦对球队最大的贡献还是在防守端,此役他全场贡献了6次抢断和5次盖帽,他用他的长臂给对手带来了持续的干扰。

QQ图片20161104233919.png

从奥运会回来之后,周琦的表现并没有很快的调整过来,近期还一直深陷球鞋风波,前两轮比赛,周琦一共只拿到了21分和16个篮板,然而此役,除了奉献6次抢断和5次盖帽外,周琦全场10投6中,拿到了15分外加10个篮板。

面对比自己小一岁的胡金秋,周琦的回勇像是在为自己正名。然而最后时刻,当新疆队仅仅领先2分时,他的鲁莽险些酿成大祸,在一次防守中周琦将胡金秋恶狠狠地推倒在地,裁判因此判了新疆队一个违体犯规,对手则获得了4次罚球和一次掷球的机会,如果不是王征“手下留情”4罚仅2中,周琦的这次犯规很可能让全队一晚的努力化为泡影,状态回勇固然是好事,但最后时刻略显鲁莽的表现看的出周琦现在依然不是很成熟,想要实现进入NBA的梦想,周琦还有很多的路要走。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论