小牛队史最差开局!巴里亚:不想5连败 但这就是NBA

康恺11-05 14:16 体坛+原创

体坛+特约记者康恺达拉斯报道

此前还未尝胜绩的达拉斯小牛今天坐镇主场迎战波特兰开拓者,再次向赛季首胜发起冲击。比赛中大部分时间他们都处于落后,第四节他们曾经将分差缩小到1分,但是无奈利拉德表现神勇,全场砍下42分带走胜利,而小牛队则吞下5连败的苦果。

赛后的小牛队更衣室气氛压抑,赛季已经开始了10天,他们依旧没能取得一场胜利。座位靠近门的梅杰里和新秀布鲁西诺低头看着手机,一言不发,另外一边刚洗完澡的埃西和塞斯·库里一边收拾东西一边小声地交谈,鲍威尔和贾斯汀·安德森裹着浴巾刚从浴室出来。正是这几人组成的第二阵容在第三节一度将十几分的分差追到只差一分,但是他们在第四节没能延续追分势头,利拉德回来之后连续取分,小牛功亏一篑。

Cwd46T7XgAE_pnS.jpg

从替补升任首发的后卫巴里亚继续他的高效表现,得到全队最高的23分,其中三分球8投5中,赛季5场比赛,巴里亚每场都有着不错的发挥,场均拿到14.8分5次助攻。看着眼前这个身高1.8米的波多黎各后卫,我不禁更加为他如此高效的表现感到惊讶。赛后谈到球队的近况,巴里亚也显得很无奈:“球队现在确实很困难,诺维茨基在今天的比赛中又受伤了,虽然他状态不及前几年,但他对我们依然非常重要,现在他又要休息一段时间,所以需要我们其他人站出来弥补他留下的空缺。”

谈到球队0胜5负的尴尬战绩,巴里亚说:“没人希望看到0胜5负这样的战绩,但这就是这个联盟,没有一件事是容易的,如果赢球很容易,那就没有人会输了。我们需要做的就是团结在一起,坚持并且继续努力,争取在周日拿下首胜。”其实小牛队在第四节开始曾经看到了胜利的希望,但他们没能把握住机会。“我们打的很努力,也很有活力,但是我们在比赛中犯了一些糟糕的错误,而且利拉德今晚表现出色,我们希望在下场比赛中继续保持这样的强度,并且减少一些今天这样的错误,看看会发生什么吧。”

Cwd3NS9VQAA3b-B.jpg

虽然5连败是小牛历史最差开局,但是球员们依然充满信心。巴恩斯在采访中也表示:“虽然现在很难,但是这正是检验我们成色的时候。See what we made of。”

周一,小牛将在主场迎战雄鹿,继续向首胜发起冲击。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   巴里亚  /   小牛  /   开拓者  /   利拉德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论