复古球衣夜湖人小将齐发威 年轻的活力就是资本

李淼11-05 15:38 体坛+原创

体坛+特派记者李淼发自洛杉矶

赢了球,尤其是赢了被视为本赛季夺冠大热门的勇士,湖人这一群终于被解放了的年轻人,很是开心。

当然,在比赛开始前,拉塞尔、英格拉姆这些年轻人依旧很开心、很放松。所谓初生牛犊不怕虎,在湖人的更衣室里气氛很是轻松,几个年轻小伙说说笑笑的,开着各式各样过分的玩笑,倒是以前总喜欢乱开玩笑的尼克·扬变得正经了不少,至少话少了很多。

话少话多并不要紧,对于现在的湖人来说,他们并没有被之前连续四个客场比赛开始时的三连败吓退,上一场赢了老鹰之后,一群孩子马上就把三连败忘得干干净净。ESPN的湖人随队记者谢尔本说:“这样挺好,最怕的就是当输球变成一种习惯,马上忘掉输球的感觉,会让你第二天重新充满能量。”

CweU1VcXAAAi_Vi.jpg

能量,的确是现在这支湖人身上最不缺少的。比赛中 ,每个人有了机会都想表现一下。尼克·扬在三分线外投中三分球之后,依然会比划着奇奇怪怪的手势,一路嘟嘟囔囔地退防;拉塞尔也在库里面前,学着用急停三分在自己最喜欢的球员面前秀上一把。尤其是小拉里·南斯,上一场那到赛季最高分14分之后,面对勇士时更是活力四射。在比赛中那次有些吓人的暴扣,让整个斯台普斯中心热闹了好一阵。所以,在更衣室刚刚开放的时候,小南斯自然是还在兴头上记者们的第一选择。

“就是看见整个三秒区都很开阔,我冲进去之后距离篮筐那么近,我感觉在那个距离我要是冲起来的话,真是没有多少人能跳得比我还要高。”小南斯一本正经地说。

CweZNK6W8AAdfLI.jpg

小南斯有足够炫耀的资本,在面对勇士这一场替补出场的6投6中拿到12分,尤其是那次暴扣,就连湖人公关都在说:“我们应该会把这个进球收录到赛季集锦中。”

迎着库里投中三分球的拉塞尔,虽然没有小南斯回答问题时那么张扬,但是三分线外7投3中,在库里和汤普森面前刷了一把之后,心情也很不错。从淋浴室里走出来的时候,就看见他那一脸笑容,就像中了乐透大奖。有人问他,面对水花兄弟是种什么样的感觉。拉塞尔马上把刚才嘻嘻哈哈的劲头收了起来,跟小南斯一样,一本正经地说:“没什么特别的,就跟面对其他每个球队一样,就是要让他们在投篮的时候多些对抗,努力干扰他们,不能让他们投进。我的意思是,不能看着他们投篮,然后祈祷不进球,要努力迫使他们投丢。这里面有很大的差距,我想我们很好地执行了下去,然后看到了不错的结果。”

CweZNK6WEAAwkKD.jpg

拉塞尔说,球队现在主场还没有输球,自己最渴望的就是让这个势头保持下去。“我们要在家门口尽可能多赢,要让其他球队知道这里是湖人的地盘,他们必须要接受这个事实,而我们也不会放弃。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   勇士  /   湖人  /   拉塞尔  /   南斯  /   格林

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论