【11月5日NBA数读】水花兄弟再遇湖人魔咒

季孟年11-05 21:30 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

今天是11月5日,NBA一共有9场比赛进行。让人意外的是,勇士队在面对湖人的比赛之中大比分落败,在这场比赛之中,有新的记录诞生,也有记录被终结,具体有什么有意思的东西,就让我们一起看下吧!

30

CwdsWImXEAAiAGN.jpg

在今天猛龙迎战热火的比赛中,德罗赞再次砍下34分,开赛以来的五场比赛,德罗赞场场得分上30。现在的他已经成为了猛龙队史上连续30+场次最多的人,而且也成为了最近50个赛季以来第四位在前面5场比赛均能砍下30+的球员。

199

QQ截图20161105200801.png

在今天湖人和勇士比赛的第三节,他们曾经领先过对手21分,在最近20个赛季里,当湖人在主场领先20+时,他们从未遭遇过逆转,今天,湖人队也赢下了比赛,让自己在这种情况下的战绩变成了199胜0负。

157

CwemKWEXUAAHNMR.jpg

勇士输给湖人是今天NBA之中最大的冷门,在这场比赛里面,勇士队的水花兄弟手感全无,库里更是三分外线无一命中。这样一来,他连续命中三分球的记录也将在定格在157场。自2014年11月12日以来库里第一次没有命中三分球。

10.0%

Cwen5YXXgAAzday.jpg

其实不仅仅是库里,水花兄弟中的另一位汤普森的发挥也没有好到哪里去。在今天在三分线外10投2中,两人的三分命中率加起来只有10%。在NBA历史上,10%的三分球命中率是单场比赛一对双人组合命中率第二的表现。(最少出手八次)不过这还不是他们二人联袂命中率最低的一场比赛,在上个赛季输给湖人的那场比赛里,他们二人在三分线外合计命中率只有5.6%,创造了历史新低。

15

QQ截图20161105201211.png

尼克斯在客场击败了公牛,他们的五大主力波尔津吉斯、诺阿、罗斯、安东尼和考特尼·李都拿到了15分或者更多。而尼克斯队上一次在客场有这样的表现还要追溯到1989年,那时候波尔津吉斯的父母或许都还没有相识。

3

CweVaUZVIAE0tCF.jpg

赛季还没开打多久,菲尼克斯太阳就已经打了3场加时赛了!揭幕战面对雷霆,之后面对开拓者,再加上今天迎战鹈鹕。在这三场加时赛中,他们2胜1负,上一场布莱德索绝杀成功,今天德文·布克又砍下了个人生涯的新高,帮助球队涉险过关。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   湖人队  /   勇士队  /   库里  /   德罗赞

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论