瓦尔迪遭遇11场进球荒 跑动打门尽皆不如上赛季

陈硕麟11-05 23:24 体坛+原创

体坛+记者陈硕麟报道

12个月之前,瓦尔迪刚刚用连续11场破门将自己的名字写在了英超联赛的纪录簿上,再后来他带领莱斯特城奇迹般夺冠,本人也顺利入选英格兰欧洲杯阵容,并成功跻身FIFA世界足球先生以及金球奖的大名单当中。但一年时间过去,本赛季的瓦尔迪比起上季同期威力明显有所不及,9月莱斯特城客场1比4不敌利物浦,他在比赛中为球队打入挽回颜面的一球,此后他便一直未能开斋,到现在正好11场比赛。

新赛季开始后,瓦尔迪在各项赛事一共出场过15次,只打入2球(社区盾面对曼联一球并未计算在内)。除了与利物浦一战中抓住对手后防传球失误打空门得手,他还在之前一轮与斯旺西的比赛中为狐狸首开纪录。两粒进球都在季初录得,而后英格兰射手便陷入长时间的沉寂。历经了上个赛季的惊艳之后,人们恐怕会产生疑问,究竟哪一个才是真正的瓦尔迪?

201601091155417668.jpg

上轮英超莱斯特城客场1比1战平热刺,瓦尔迪在禁区内妙传新援穆萨,帮助后者将比分扳平,英国人依然在进攻线上发挥着自己的作用,不过相比上个赛季,他出现在威胁位置的次数少了很多。在过去10轮英超比赛,他一共只有13脚打门,其中4次命中门框范围,场均打门次数只有1.3脚,这比起他上赛季场均3.19起脚明显不及。莱斯特夺冠季他一共轰出115脚射门,其中53脚打在门框范围内,收获24球,成功率为20.87%,本赛季到目前为止他的射门成功率只有15.38%,可以看出,无论是数量还是质量,瓦尔迪的射门水平都在下降。

前辈欧文对于陷入球荒的瓦尔迪给出了自己的看法:“就算他上赛季进了那么多球,还是没能让我认同这是一位天生的终结者。”在他看来,瓦尔迪在比赛中更多是在依靠自己的身体:“他是那种在比赛中闷头和对方拼斗的前锋,这非常需要力量。而作为终结者所倚重的精湛破门技巧对于他来说其实不是必需的。作为他那种前锋需要很多运气,有的时候你运气好,有的时候则不然。”

1478359410429028089.jpg

瓦尔迪几项进攻数据比起上赛季都有所下滑

欧文对于同行显然不是特别认同,只强调瓦尔迪上赛季是行了大运,而忽视了瓦尔迪在比赛中几乎让人窒息的不懈奔跑。上赛季在拉涅利的反击战术中,瓦尔迪的冲刺是球队克敌制胜的法宝之一,不过本赛季莱斯特前锋在这方面也有所下滑,上赛季他场均要跑出9.82公里,本赛季平均下来则只剩下8.48公里,少了足足1公里还多,跑动距离下滑也反映在了冲刺次数上,去季瓦尔迪平均每场要开足马力冲上52次,本赛季这项数据则是46次,对于对方后卫来说,瓦尔迪冲得越少,他们踢得就越放心。

除开自身状态原因,其他球队各自多少都在本赛季加强了对莱斯特城几名重点攻击手的看防,瓦尔迪再想同上赛季一样纵情开火本身也很有难度。不过拉涅利对于球队当家前锋的情况并不是很担心,他认为瓦尔迪很快就能取得破门,意大利人或许是在为瓦尔迪减压,毕竟目前球队的进攻线进球数都不是特别多,除了马哈里兹有4球在手,其他球员的进球数都是2到3个,按照新赛季英超的形式,莱斯特城想再重温旧梦并不现实,倘使瓦尔迪能恢复上赛季七成功力,对于狐狸稳定自身在联赛当中的排名就已经非常受用。

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

瓦尔迪  /   英超  /   莱斯特城·  /   欧文

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论