因戈尔施塔特很想念哈森许特尔 球队新帅籍籍无名

李约11-13 16:23 体坛+原创

体坛+记者李约报道

自从因戈尔施塔特炒掉了主帅考钦斯基之后,有关这支球队将要聘请哪一位教练的传言很多。之前辅佐过希斯菲尔德和哈森许特尔的亨克,一度成为球队的临时教练。此外像拉巴迪亚、吕许凯、弗龙策克这样的老资格德甲救火队员,或者像福达这样能力不俗的外籍教练,都一度和因戈尔施塔特联系在一起。

但是最终因戈尔施塔特选择了瓦尔普尔吉斯,可就连德国媒体对于这位人选都感到非常陌生。原因很简单,这位43岁的教练首先在球员时代毫无名气,18岁的时候就因为不断受伤提前退役。之后瓦尔普尔吉斯开始尝试执教,26岁开始成为成年队教练。

1479024930632082492.jpg

因戈尔施塔特新帅籍籍无名

可问题在于这位来自威斯特法轮地区的教练,基本上都在家乡周围执教,最好的时候也不过是在德丙工作过。2015年8月,瓦尔普尔吉斯在奥斯纳布吕克下课后,就一直赋闲在家一年多时间。最近瓦尔普尔吉斯倒是被传出要执教德乙积分垫底的比勒费尔德,但没想到一份德甲合同就这么砸到他的头上。

德甲教练的工作是很多人梦寐以求的,这些年很多德甲名宿退役后都根本没有办法得到机会,反而是纳格尔斯曼、图赫尔这样的青训教练抢了风头。此外,不少外籍教练在德甲抢占了不少机会,比如安切洛蒂、哈森许特尔和施特格尔等人。

这一次因戈尔施塔特和瓦尔普尔吉斯签约到2018年,当然他的合同只适用于德甲。体育主管托马斯·林克依然相信奇迹的出现,“他是一位荣誉感很强的教练,有着明确的足球哲学,这让我们感到信服。”瓦尔普尔吉斯也表示,德甲一直以来都是自己的目标,“我为了这份挑战会全力以赴,也相信能够最终成功保级。”

瓦尔普尔吉斯将会带一位助手,亨克也会留在球队。在周六俱乐部官宣此事之前,没有任何报道让人意识到瓦尔普尔吉斯可能会入主球队。瓦尔普尔吉斯谈到了团队精神的重要性,努力找回到过去这两年的成功。不过瓦尔普尔吉斯是否真的能够在不被看好的情况下乌鸡变凤凰,的确还要打一个大大的问号。但无论如何,因戈尔施塔特如今的成绩不佳,以及莱比锡的高歌猛进,更让人相信了前因戈尔施塔特教练哈森许特尔的执教能力是多么出色。

1479024970684092525.jpg

球队的糟糕的状况证明了前主帅哈森许特尔是多么出色

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论