【鞋·将】VOL2:詹皇半场2分吞首败居然是鞋惹的祸

龚正扬11-13 18:00 体坛+原创

在NBA的赛场上,不只是球员的表现,球员脚下的球鞋同样是一道靓丽的风景线,随着球鞋技术的日新月异,球员脚下的鞋也更频繁地成为着外界的关注点。于是,我们专门设立了【鞋·将】栏目,每个星期天的下午6点,我们都会在这里向您讲述球鞋背后的故事。

卫冕冠军克利夫兰骑士队在新赛季仍旧是高歌猛进,7胜1负的战绩让他们稳居东部榜首,但就是这唯一的一场失利,成为了我们本期【鞋·将】的主要背景。

众所周知,骑士队新赛季到目前为止唯一的一场失利发生了当地时间11月8日,如果不算季前赛,骑士队上一次在NBA比赛中输球还是在上赛季总决赛第4场,距今已经过去了近5个月的时间。

如果真要责怪起来,最应该受罚的就是勒布朗·詹姆斯,因为他在上半场比赛中只得到了2分,而如果詹姆斯要找原因,脚下的鞋可能就是罪魁祸首……

dw0jcxenzrhwukjzhz4i.jpg

在和老鹰的上半场比赛中,詹姆斯脚上穿着的是Soldier 10 “Camo”,翻译成中文就是战士十代“迷彩配色”,就如各位在图上看到的,这双鞋最大的特色就是鞋身上的迷彩花纹,为了向美军及美军家属致敬,詹姆斯签约的耐克公司才特意为詹姆斯设计了这个配色的战士十代战靴。

gorlgrcuyjyhmahpvumb.jpg

原本这是一双极具意义的战靴,但穿着它的詹姆斯却手感全无。整个上半场比赛,詹姆斯打了16分钟,5次出手仅命中一球,拿下2分4个篮板,不知道詹皇上一次在半场比赛中有如此低迷表现还是在什么时候。

rzdttklvuddbozqmqulz.jpg

NBA球员有时候就是这么信邪,在中场休息的时候,詹姆斯特意换了一双鞋,虽然还是战士十代战靴,但配色已经变成了橙色和灰色,这是詹姆斯在新赛季开赛期就穿过的鞋,詹皇在中场休息时换上它或许就是想找回前几场比赛的好状态。

lvlxs33jiyiupjw00dnm.jpg

现实也的确如此,换了鞋的詹姆斯利用下半场比赛将自己的个人数据提升至了23分、9篮板、5助攻,虽然还是没能挽回败局,但换鞋确实帮詹姆斯转了运。

kapczjtxjd8kaoum2bkp.jpg

在我们看来,鞋没穿对必然不是詹姆斯这场比赛开局低迷的主要原因,可球员就是这样,既然准备活动和平时没什么两样,那么出了问题就只能怪鞋了。而且这已经不是詹姆斯第一次换鞋了,几年前,因为不喜欢nike为自己设计的Lebron 11代球鞋,詹姆斯经常会勉为其难地穿着11代球鞋打半场比赛后就换上战士7代球鞋,而且他也总能在换鞋后有更好的表现,看来球鞋还真是对詹皇挺重要的。

floxl1mzckfrfmeoydlt.jpg

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

鞋·将  /   詹姆斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论