浙鲁之战衍变为点球决战 血性山东逆转失败

李辉11-13 23:01 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间11月13日,CBA常规赛第6轮的一场较量,浙江广厦经过苦战98比96主场两分击败山东金星。数据方面,广厦小外援福特森拿到全队最高的33分,替补出战的霍尔曼也有15分和11篮板入账,此外,潜力中锋胡金秋此役再次贡献亮眼数据,他全场8投7中拿到18分和14篮板。山东这边,国手丁彦雨航拿到职业生涯最高的33分,汤普森贡献17分15篮板,前热火控卫诺里斯·科尔拿到18分6篮板6助攻。

IMG_3897.jpg

作为CBA两支以年轻球员为主的球队,本场比赛前,广厦的战绩为4胜1负,而山东队则5战3胜,战绩上的相近很快反映到了比赛当中。

开场后,两队就杀的难解难分,上半场两支球队在防守方面都做得不错,尤其是广厦队,他们利用联防和内线高度的优势,迫使对手频频出手三分,要知道,三分球并非山东队的强项,包括两名外援汤普森和科尔在内,他们都不具备很好的投射能力,半场结束,山东队45比48落后三分,数据统计显示,整个上半场广厦迫使对手三分线外15次出手仅仅命中了4球。

QQ图片20161113230133.jpg

半场过后,广厦队在第三节逐渐拉开了分差,该节结束,广厦队已经领先了11分。但是第四节,山东队在丁彦雨航的带领下连续追分,当比赛还剩1分9秒结束时,科尔命中中投,山东队仅以1分落后。有意思的是,随后的比赛衍变为了双方的罚球大战,场面类似于足球比赛中的点球大战,只不过双方是两个球两个球的罚,先是福特森突破造犯规,两罚命中,科尔突破造犯规两罚命中,随后福特森再造犯规,但这一次他两罚一中,这给了对手机会,科尔故伎重施,造犯规成功后两罚全中扳平比分。

IMG_3900.jpg

最后一攻,进攻时间还剩21.3秒,当广厦将球发出后,山东队却提前犯规,从球员和教练的表情可看出,这应该是山东队有意为之,毕竟当时的情况,山东队多名主要球员犯满离场,如果拖到最后被对手绝杀,或者打加时,山东队都会很被动,因此,与其坐以待毙,不如放手一搏。

山东队选择将最后一攻的机会留给自己,福特森两罚全中后,山东队成功获得绝杀机会,科尔接球后,突破一步将球传给了外线的李敬宇,只可惜后者的三分弹筐而出,山东队的这一次赌博尝试,最终以失败告终。

但不管怎么样,浙江广厦和山东金星的对决堪称是本赛季至今最精彩的比赛之一,这是一场不缺乏球星、不缺乏博弈、不缺乏悬念的比赛,两支青年军让天气日渐转凉的杭城变得热血沸腾,而这样的比赛,对于整个CBA的发展来说都是件好事。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论