董力靠颜值能火多久? 靠百万粉丝难长久维持

莫小隽11-14 10:58 体坛+原创

体坛+特约记者莫小隽报道

一部《爸爸去哪儿》,把一个击剑队的队员捧上了天。他叫董力,他是有480万粉丝的明星。

678.png

如果没有如此名目繁多的真人秀,如果没有如此发达的社交传播,如果没有那么多光看到那张精致的脸和无敌的长腿就走不动道的粉丝,也许董力会和万千没有太耀眼成绩的队员一样,结束平庸的职业生涯,为退役后的生计去奔波。

可这个时代已不再如从前那般单一,成绩不再是运动员在乎的唯一,市场也在努力朝着多元化的价值取向在蔓延。于是,一组写真,一档节目,点燃了董力的颜值,让他成为百万粉丝的大咖。董力的忽然崛起,对当下这个娱乐至上的花花世界而言,他证明了,有人真可以靠一张脸刷存在感。

仔细想想,他和真正能算得上中国体育界大明星相比,还是有太多不同:孙杨和张继科,至少有不止有一枚奥运金牌在手,他们在各自项目有着或曾经有着不可撼动的位置。即使若干年后,中国奥运荣誉册中,他们的名字不会被淡忘。林丹除了耀眼的成绩外,在商业运作方面至少走出了自己的一条路,他开发自己专属品牌,在高端的时尚品牌中游刃有余。

董力呢?至少现在除了那一档已不如从前第一季第二季火热的真人秀现身,还没有被开发出足够有潜力的商业价值,没有各路商家纷纷递上合同。究其原因,那就是有硬伤的运动成绩。这足以说明,如果想不靠运动成绩火,火得了一时,火不了一世。

一个董力站出来,让万千看官眼前一亮,可这股新鲜又能持续多久呢?竞技场上都是一代新人换旧人,更何况是拼颜值的当下呢?


董力  /   击剑  /   爸爸去哪儿

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论