11.07-13"体坛+"一周新闻:川普当选最绝望的是NBA

霍尔顿11-14 11:37 体坛+原创

美国总统大选终于落幕,喜的是国人终于实现全民“参政议政”,悲的是黑人当道的NBA似乎并不待见口无遮拦的川普,从球员到教练皆成一派绝望之姿;里约奥运结束三个月后,一直站在风口浪尖的宁泽涛终于发声,其个人纪录片于央视播出之后,世锦赛后再无亮眼表现的他正面怒怼泳协的态度引发热议;都说千古奇冤莫耶斯,看看被申花下课的曼萨诺,不知莫耶斯会有怎样的感慨;张玉宁回国参加集训,其父怒斥回中超的传言,称国外还有很多选择。"体坛+"盘点一周最受欢迎新闻,精彩有料不容错过。体坛+新势力暨校园体坛风云人物评选活动已启动,欢迎下载体坛+报名参赛。

1.特朗普已成NBA过街老鼠?从球员到教练皆已“绝望”

QQ图片20161110163444.png

前几任美国总统都与体育有着不解之缘,尤其是克林顿和奥巴马,他们俩都十分喜欢跟NBA的球星们打交道。但这个传统恐怕即将被打破了。刚刚当选美国第45届总统的特朗普似乎在NBA的圈子中并不受待见,在大选结果出来之后,许多球员和教练纷纷作出回应,从他们的话里总透着那么一丝“绝望”乃至“酸楚”...

2.宁泽涛:饭卡消磁搬出公寓 此处不留爷自有留爷处

《转折点》的纪录片终于播出。作为事件主人公之一的宁泽涛讲述了太多不为人知的背后故事。这些故事,有些早已流传在坊间,成为八卦被人将信将疑,有些细节则第一次公诸于众。原本,宁泽涛只是一名普普通通的运动员,但从喀山世锦赛后,他被贴上了各种迷幻的标签,各方试图改变他扭转他,但这一切,在看似温顺的宁泽涛身上没有发挥太多作用,他执拗,顽固地抗争着,直到现在。我们以时间点为节点,还原宁泽涛在过去一年的时间里,他的真实想法。

3.包萨的阿根廷队毫无希望 梅西都拯救不了

包萨的阿根廷队不能称之为一支球队,阿根廷队并不缺乏主力,队长梅西归队,但连梅西都无法拯救阿根廷队,球队客场0比3惨败给巴西队,如果巴西队能够掌握下半时数不胜数的机会,甚至可以打阿根廷队一个5比0或者6比0。包萨执教阿根廷队5场比赛,只在首场获得胜利,另取得2平2负的成绩,阿根廷队已经两连败,南美区世预赛排在第6的位置,进军俄罗斯世界杯的形势越来越危险。

4.【独家】张玉宁父亲怒斥回国传言:欧洲还有多个选择

11月7日晚,效力于荷甲俱乐部维特斯俱乐部的张玉宁从荷兰返回国内,与正在昆明集训的国足会合,开始备战15日进行的中卡大战。然而对于近日关于张玉宁即将回国加盟中超球队的传言,张玉宁的父亲张全成在接受体坛记者采访时,很愤慨地表示:“这纯属无稽之谈,我们现在刚刚在欧洲起步,就算是维特斯的合同满了,欧洲都还有很多好的俱乐部等着我们呢,怎么可能就回来了?”

5.FIFA专访里皮:盼创奇迹进世界杯 球员应有荣誉感

里皮1.jpg

11月15日,中国队将在主场迎来世预赛12强赛对手卡塔尔队。今天,国际足联官方网站发布了对中国队新帅里皮的采访,里皮表示希望能够创造奇迹打进2018年俄罗斯世界杯。中国队在12强赛4轮过后只获得了1平3负的成绩,积分小组垫底,落后领头羊伊朗9分,落后乌兹别克8分,落后韩国6分,出线形势堪忧。尽管如此,里皮并不认为中国队已经失去了晋级俄罗斯世界杯的希望,当然,他也知道将面临着艰苦的斗争,和卡塔尔之战必须要赢球才能延续活着的希望。

6.申花官方宣布同曼萨诺解约 称双方足球理念存差异

北京时间11月9日晚间,上海申花俱乐部官方宣布,同主教练曼萨诺正式解约。至此,这位西班牙老帅将结束在虹口的执教生涯。不过在2016年,他成功率领上海申花队,获得联赛第4,顺利拿到下赛季的一个亚冠资格赛名额。申花俱乐部官方公告如下:出于对俱乐部未来战略发展的考量,以及实现新赛季目标的需要,同时考虑到双方在中西方文化以及足球理念上存在的差异,绿地申花足球俱乐部经与曼萨诺先生友好协商并达成一致:曼萨诺先生下赛季将不再担任上海绿地申花足球队主教练一职。

7.中场连折两根大梁 德比欧冠世俱杯...皇马药丸了?

11月8日下午两点,经皇马官方网站证实,克罗斯在上周日对莱加内斯的联赛中右脚第五跖骨基底部骨裂,将休战两到三个月。噩耗传来,引起了皇马球迷社会的极大震动,各大媒体纷纷通过录像来寻找“事故点”。根据录像显示,在对莱加内斯比赛进行到第49分钟的时候,克罗斯争球时曾和对方发生碰撞,倒地后马塞洛前往询问,克罗斯当时并不以为然。据悉,在返回德国准备参加国家队集训的当晚,克罗斯感觉到了脚部疼痛加剧,经医院复查后才知道了伤势的严重性。前皇马医疗组长、体育运动学治疗专家科拉尔在接受媒体采访时说:“脚部的小趾骨裂在足球运动中时有发生,不幸中的大幸是克罗斯的伤情不像之前阿隆索、马塞洛那么严重。只要不掉以轻心,在经过悉心疗养后就能在数周后重返赛场。”

8.爱情与事业 线条和罩杯 拉米两手抓 两手都很硬

球员和模特的爱情故事开始总是很简单。眼睛对身体,身体对眼睛,然后眼睛对眼睛,然后身体对身体,这样就成了一对佳侣。塞维利亚后卫拉米和法国模特西多妮·比耶蒙的故事就是这样的线条。西多妮是个小有名气的展会模特,一次在法网比赛期间去给某运动品牌站台,去看网球比赛的拉米也刚巧被拉去该品牌的媒体间接受采访。拉米一下就注意到了西多妮曼妙的身段,纤细的腰肢上突兀的胸部,一时间神魂颠倒,要电话要社交网页地址,然后狂轰滥炸,最后抱得佳人归。

9.三狮侥幸大胜不足喜 打西班牙方见新帅能耐

英格兰主场3比0大胜宿敌苏格兰,刷出自1975年以来最大比分胜利,主教练索斯盖特的转正看来是稳了。拉拉纳兑现赛前的许诺,以进球和胜利,成功将索斯盖特推上三狮帅位。队友斯图里奇首发先拔头筹,卡希尔接应鲁尼的角球锁定胜利,从结果到场面,英格兰均发挥出索斯盖特麾下最高水平。但距离英格兰的最高水平还差得远,三狮的最高水平是什么样子,没人说得清楚,也没人记得之前有过哪场大胜可以无可挑剔。哪怕是15年前在慕尼黑5球大胜德国,也有先失的瑕疵——只是现在英格兰已经完全做不到了。

10.董力应避免宁泽涛式悲剧 不如全身而退投入娱乐圈

董力是谁?如果答案无法脱口而出,可以尝试一下搜索引擎。结果,搜索第一页,和董力配套出现在一起的词语大多是:“实习奶爸”,“最甜父女档”,“爸爸去哪儿”,唯一一条和运动沾点边的还是:《宁泽涛董力和张继科退役是否进娱乐圈》。凭借后奥运时代来势汹汹的火爆,董力甚至入围了2016年中国十佳劳伦斯最受欢迎男运动员的候选名单。看看和董力一起入围的选手:孙杨,张继科,易建联,林丹。这四位同伴也许在后里约时期都不如董力火的这么凶猛和没天理,但每人在各自领域的成绩都比董力要强出十条街的距离。没错,董力提名的是最受欢迎男运动员,而非最佳男运动员。就凭后奥运这股火,他入围似乎也有道理。但细想想,董力大概是最受娱乐圈和粉丝圈欢迎的男运动员吧,在体育圈,想被人认可和追捧的最有力武器还是成绩,但这是董力最致命的短板。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论