魔兽直言和布登很合拍 感激主帅让自己承担责任

龚正扬11-14 14:56 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

剃掉了在火箭留的发型,换上了老鹰的新款球衣,魔兽火花的终于回到了自己的家乡亚特兰大。现在看来,亚特兰大不仅是魔兽地理上的家乡,也是他职业生涯迄今为止最好的归宿。

新赛季9场比赛打下来后,霍华德的场均数据来到了15.2分、12.4篮板、1.9盖帽和1.2抢断,虽然距离他全盛时期的数据还有一段差距,但想想上赛季在火箭职业生涯新低的表现,魔兽回到老鹰后也算是焕发第二春了,要知道他已经是一位31岁的老将中锋了。

更重要的是,这可能是霍华德第一次找到能和自己合上拍的主教练,谈到自己的新任主帅麦克·布登霍尔泽时,霍华德赞不绝口,仅仅几个月时间,他和布帅就已经建立起了很紧密的联系。

w768xh576_REU_2573083.jpg

“他是最棒的教练,”在接受亚特兰大当地媒体的采访时,霍华德将这句话脱口而出。“真的是我经历过的最棒教练员,到目前为止,我对于能够加入这样的一支球队一直抱着感激的态度。无论是训练时还是教练组,他们都做的很棒,尤其是布登霍尔泽,他的付出更是让我觉得不可思议,我们在短时间内就建立了非常好的关系,我们都明白对方的情况,也知道对方想要什么,所以我很庆幸能遇到这样的教练员。”

“从我来到老鹰的第一天开始,我就一直和布登教练保持着联系,我会随时把我身体的情况告诉他,他也会告诉我,应该在球场上的什么位置出现,告诉我应该在球队中扮演一个什么样的角色,今后我们也会继续这样的沟通模式。”

Cw9RWkEWEAAOwRx.jpg

“更重要的是,我感激教练能让我承担这么多的责任,他希望我成为球队的领袖,成为带领球队走上正确道路的那个人,当球队出现困难的时候,布登教练就会想起我,让我去帮助球队解决困难。当我发挥的好的时候,他也会鼓励我更自由地去发挥,这种感觉就是我想要的。”

霍福德走后,老鹰队的进攻一直是外界担心的地方,但9场比赛下来,老鹰的进攻并没有出现什么大的问题,他们每百回合能够拿到119分,排在全联盟第10。但反观他们的防守,霍华德的作用就立刻显现了出来,老鹰的防守效率目前仅次于洛杉矶快艇,排在全联盟第二,更重要的是,霍华德的内线屏障作用已经逐渐显现,在送给骑士首败的比赛中,别说是拉夫和汤普森,就连詹姆斯突破时看见霍华德都得忌惮三分。

QQ截图20161114144216.png

“我们的目标就是成为全联盟最棒的球队,现在我们正在逐渐逼近这个目标,”霍华德说,“别的我不敢说,但有一点,这支球队现在对胜利非常渴望。每一天,无论是训练还是比赛,教练给我们的责任都是要变的更好,把自己的力量贡献给球队,我也知道球队中的每一个人都想取得大胜。在训练场上,在比赛场上,在力量房里,我们都在强调这个目标,我们正在路上。”霍华德说。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

霍华德  /   NBA  /   火箭  /   老鹰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论