连续9场命中10+三分 骑士破纪录成历史首队

李晨11-14 16:44 体坛+原创

每当提到NBA里三分球最高产的球队,你一定会想起拥有“水花兄弟”和杜兰特的勇士,因为他们的表现让每个人都对其印象深刻。库里本赛季打破了NBA单场三分球纪录,而克莱·汤普森和凯文·杜兰特同样是非常致命的射手,三分球也一直都是勇士的标志。但让人意想不到的是,克利夫兰骑士队却在周一对阵黄蜂的比赛后创造了一项连勇士都不能触及的纪录。

本赛季至今,在骑士所进行过的9场比赛中,他们每场都至少投进10个三分球,而这也打破了火箭在14-15赛季所创造的连续8场的纪录,成为NBA历史上的第一支达到如此成绩的球队。

QQ图片20161114163549.png

1.gif

值得注意的是,骑士场均能够命中13.1个三分球,仅次于火箭位列全联盟第二位,而他们每场的出手次数则达到了35.4次,同样位居次席。这项数据统计看起来似乎是不可思议的,因为骑士好像从不以三分球而闻名,但如果你知道本赛季骑士的三分命中率达到了位列联盟第五名的37.1%,那么就不会为此感到吃惊了。

在今天赢下黄蜂的比赛中,钱宁·弗莱命中了6记三分,拿下全场最高的20分,他在本赛季场均可以拿到11.6分,三分球命中率达到了惊人的48.8%,成为了骑士外线最稳定的得分点。

QQ图片20161114163329.png

目前,骑士的战绩来到了8胜1负,高居东部第一。取胜黄蜂后,骑士领袖詹姆斯还高兴的在社交平台“Instagram”里晒起了自拍照。前段时间,詹姆斯职业生涯得分成功达到了27000分,而在今天,他依然没有停下自己追赶历史的脚步,此役,詹姆斯虽然只有1次抢断进账,但这让他职业生涯抢断总数达到了1667次,成功上升至历史第23位。

QQ图片20161114161252.png

不俗的三分表现也说明了骑士现在能够站出来的人比以前更多了。

在今天对黄蜂的比赛中,欧文和拉夫第四节并没有出场,但骑士依然靠着一班板凳球员在比分接近的情况下成功拿下了胜利。过去的几个赛季,很难想象骑士能够在多名主力末节坐在板凳上的情况下赢球,但今天他们做到了。

欧文对于这样的情况感到很开心,“今晚我们一些人没打第四节,但依然取得了胜利。主帅不仅展现了他对于我们几名关键球员的信任,更展现了他对角色球员的信任,而这就是我们新赛季的进步,我对此感到兴奋。”

cac86065dd313e6c378d9ea6a58fafc1e0e266d9.jpg

在第四节时,欧文和拉夫一直在场边为队友加油助威,甚至还在暂停时间向队友提出建议。“当我们能够信任的球员不再只是几个人时,我们会更加有整体性,这真的让人很开心。”欧文说。

NBA  /   骑士  /   克利夫兰  /   欧文  /   弗莱

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论