全联盟最坑之人也值7000万 开拓者烧钱烧对了吗?

龚正扬11-14 17:23 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

虽然没有重磅引援,但波特兰开拓者队却是休赛期最烧钱的球队之一,只不过他们的钱都烧在了年轻球员的身上,在上赛季闯进季后赛西部半决赛的基础上,球队希望沿用自己培养球员的形式,让球队在战绩上更进一步。

然而,开赛近20天后,开拓者7胜4负的战绩只能说是中规中矩,他们能够赢得面对弱旅的比赛,但一旦和强队碰面,球队就只剩下了利拉德和麦科勒姆这两杆枪,说直白点,就是高层休赛期的那些钱都白烧了。

这其中最具代表性的就是球队在夏天用7000万美元找来的锋卫摇摆人——埃文·特纳。

usa_today_9268071.0.jpg

在凯尔特人打出一个个人数据相对不错的赛季后,特纳得到了开拓者高层的青睐。可是11场球过去后,特纳的表现显然没有达标。在场均23.6分钟的上场时间里,特纳只能拿到6分、4.4篮板、2.4助攻的数据,投篮命中率仅为38.7%,过去十一场比赛,特纳的正负值已经达到了-112,排名全联盟倒数第一,也就是说,只要他在场,开拓者已经输了112分,要说坑队友的话,特纳也算是全联盟第一了。

更着急的是,特纳似乎还没有找到在开拓者队中打球的正确方式,他的效率越低,开拓者就会越依赖利拉德和麦科勒姆的发挥。到目前为止,利拉德和麦科勒姆的使用率已经达到了33%和27.2%,球权更多的集中在他们两个人的手里,这也让习惯于持球进攻的特纳愈发找不到状态。

在球队加时122比120战胜国王的比赛后,特纳面对记者的采访不耐烦地反问记者,“如果你是我,你会怎么做?我上场27分钟,却只得到了3次出手的机会,我不是在抱怨,因为我们队中确实有两位出色的后场球员,我现在能做的就是在防守端承担更多的责任,控制住自己的失误,抢更多的篮板球罢了。但我想说的是,在我之前待的球队里,我手里是有球的,不管我是替补还是首发,我都可以自己创造进攻机会。”

evan_turner_vs._utha_0.jpg

特纳没有记错,在这场比赛中,自己在22分钟的出场时间里只有4次出手的机会,他也只拿到了2分、4篮板、2助攻的数据,讽刺的是,利拉德和麦科勒姆两人合计有43次出手。

“我尽力了。不过很显然,我的队友们都把全部的精力放在了进攻端,”特纳说,“不用关注我投了几次篮,你们只需要知道我们赢球了,这才是最重要的。除了得分,我还能抢篮板、防守,而且我在控球方面也做的不错。”

特纳的话虽然听上去有点酸,但他的话也句句在理,至少主帅斯托茨也是这么认为的。通常来说,十场比赛足以断定一名球员是否适合球队的进攻体系,而特纳的表现却恰好说明自己并不是球队进攻端需要的那个人。不过斯托茨看见的却是特纳在防守端的作用,由于有出色的身高和移动能力,特纳几乎可以防守从1号位到3号位的所有球员,在球队防守效率排在联盟倒数第四的背景下,特纳的存在也算是解了斯托茨燃眉之急。

9593446-evan-turner-t.j.-warren-nba-preseason-phoenix-suns-portland-trail-blazers-850x560.jpg

“我觉的外界很多人都是在针对特纳,这样对特纳来说是不公平的,”斯托茨说,“在面对灰熊的比赛中,特纳一个球都没有投,可他其实打的很棒,在适应球队战术体系的阶段,特纳在努力的防守,这是一个缓慢的过程,我们需要给特纳时间。他是一个篮球智商很高的球员,所以我相信今后他会变得更好。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

特纳  /   NBA  /   开拓者  /   斯托茨

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论