实习生克洛泽初进德国队 他主要忙些什么?

杨子江11-15 08:16

记者杨子江德国报道

德国队做客圣马力诺的比赛,电视转播镜头多次对准了教练席上的克洛泽。相对于这场毫无悬念的比赛,场边作为德国队助教现身的K神更能引起人们的关注。德国网友统计说,克洛泽至少出镜4次,如果不算赛后采访,克洛泽的抢镜率甚至超过了主帅勒夫。

没有挖鼻孔,也没有嚼口香糖,克洛泽仅仅是静静坐在教练席上,一如他当年在替补席上那样沉默。与裹着厚厚羽绒服的勒夫不同,克洛泽只穿了一件德国队的训练服。克洛泽的身边是勒夫、德国队助教托马斯·施奈德和佐尔格以及门将教练科普克。

RTL电视台的评球嘉宾莱曼说:“现在的克洛泽看起来已经很像一名教练了,而且我相信他会成为一名出色的教练。”莱曼还打赌说,克洛泽今后担任主教练的第一支球队一定是凯泽斯劳滕,克洛泽发迹的球队。目前,劳滕还在德乙打拼。莱曼指出,克洛泽对凯泽斯劳滕球迷是有所亏欠的——他说过退役前可能会在劳滕踢一个赛季,但没有做到。

确切地说,克洛泽目前是以实习生身份进入国家队的。但助教施奈德强调:“我们将米罗当作教练组一员。”《南德意志报》称克洛泽是“第2.5个助理教练”,毕竟他尚未拿到教练资格证。施奈德认为,克洛泽的任务,是尽快独立负责球队训练。

Miroslav+Klose+Germany+Training+Press+Conference+TWUioCmK9mpl_副本.jpg

从目前德国队的分工来看,勒夫负责对首发11人的训练,而施奈德负责对替补防守球员的训练,佐尔格则负责替补进攻球员。如果不出意外,当克洛泽逐渐进入状态后,会接手球队的进攻训练,事实上备战圣马力诺的过程中,克洛泽就已尝试带领前锋进行一些训练。之前很多人期待,克洛泽能帮助陷入状态危机的穆勒走出低谷。不过面对羸弱的圣马力诺,穆勒虽完成2次助攻却未能破门,在俱乐部和国家队已1个月不知进球滋味。

《图片报》认为,克洛泽很快就能进入角色。这一方面是他本身对球队非常熟悉,此外,他的适应能力也很强:当年在国家队首秀,他就攻入了阿尔巴尼亚一球,只用了一年时间,就成为德国征战2002世界杯的主力前锋。德国足协其实也为克洛泽早日获得教练证书大开绿灯,他将有机会作为助教率领球队参加明年夏天的联合会杯。此外,根据德国媒体的报道,在利物浦执教的克洛普以及在美国队执教的克林斯曼,也会为克洛泽提供一些实习机会。

由于本周还要与意大利队在米兰进行一场热身赛,德国队并未在击败圣马力诺后返回德国,球员和教练在罗马观光浏览,克洛泽还同戈麦斯一起在斗兽场合影留念。这时候的两人看起来并不像教练与球员,而更像是一对队友,或者用京多安的话来说,在拉齐奥效力多年的克洛泽,更像是一名“导游”。

未来,如果克洛泽执教之路一帆风顺,他将有机会像贝肯鲍尔那样,作为球员和主帅都捧起世界杯。通常来说,德国队的主帅是由前国脚担任,贝肯鲍尔、福格茨、沃勒尔和克林斯曼都是如此,而勒夫的成功打断了这一传承。不过莱曼认为:“相比之下,球员成为教练,更有一些得天独厚的优势,基于此我看好克洛泽获得成功。作为球员,他就是一名低调和谦虚的人,克洛泽会很快获得球员的信任,我相信他会很快就适应这个角色。”

德甲  /   德国队  /   克洛泽

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论