帕特·莱利:每次想到韦德离去 我都会流泪

季孟年11-15 10:53 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

曾经,帕特•莱利和韦德是NBA之中最让人们羡煞的一对师徒。2006年,他们一起登顶世界,韦德受伤状态低迷的那几年,莱利也一直都陪伴在闪电侠左右,其后,他们又一起开创了三巨头时代。但在今年夏天,这一切都画上了句号,因为续约问题,二人彻底闹翻,韦德选择加盟芝加哥公牛。

上一周,闪电侠职业生涯第一次作为客队球员来到迈阿密美航球馆,在比赛结束之后,他和老队友海斯勒姆深情相拥。但是对于莱利,韦德似乎已经彻底和他恩断义绝。

QQ截图20161115105031.png

“我和南海岸的每一位朋友都保持着联系,从热火的老板们到球队的工作人员,除了莱利。”韦德在回到迈阿密比赛之前说道。

近日,帕特•莱利接受了NBA官网记者大卫•阿尔德里奇的专访,在采访之中,莱利谈了很多热火队的现况,他谈到了怀特塞德,谈到了温斯洛。但是,韦德无论如何都是一个莱利绕不过的话题,在谈到这位曾经弟子的时候,他也说出了很多心里话。

对于韦德的离开,其实莱利自己的也很难释怀。他说道:“每当我想到韦德离去,我都会不自觉地落泪。”

“我依旧爱他,更不会忘记他。”莱利说道,“虽然我是一个冷血的爱尔兰后裔,我是教练出身,可能我看起来非常的冷酷。但是,韦德的离开真的对我来说是一个很大的打击。”

sfl-miami-heat-dwyane-wade-s060315.jpg

2014年夏天,詹姆斯离开了热火队,在那个时候他本有机会彻底把韦德的心留在南海岸,他最终,他并没有那么做。韦德的伤病隐患让莱利并没有做出顶薪续约闪电侠的决定,在不久之前,莱利也曾经表示他对自己的行为有些后悔。

“如果时光可以倒流,我一定会在2014年夏天给韦德一份顶薪大合同的,一定会!”莱利说道。

但这一切都已经过去,时光不可能倒流至2014年,韦德也很难再回到迈阿密了。不过,这并不意味着韦德和热火再无瓜葛,对于退役韦德球衣,神算子已经有了自己的想法。

Pat Riley Erik Spoelstra sideline iso.jpg

“我认为你必须等到他们退役之后再决定,我真的是这么认为的。”当被问到热火是否会退役韦德球衣的时候,莱利说道,“我们会一直为韦德留一个位子。他是一个非常特别的球员,对这支球队来说,他非常特别。我曾经执教过他,他知道我的为人,他也知道我们球队的想法。无论外界怎么说,我相信韦德能理解我们正在走向重建,这对于热火队来说是一个正确的选择。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

NBA  /   韦德  /   莱利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论