雷霆惨败活塞遭4连败 韦少演绎“格林式”踹裆犯规

龚正扬11-15 11:18 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

我们都知道,在上赛季季后赛的西部半决赛中,勇士队的德拉蒙德·格林因为在被犯规之后脚踹亚当斯要害部位遭到了联盟追加恶犯,这也导致到最终缺席了总决赛的一场比赛。从那之后,联盟明文规定,不允许球员再使用类似的动作伤害防守球员,否则将会被判罚技术犯规或恶意犯规。

然而没想到的,新赛季第一个触犯这条的规定的竟然是雷霆当家球星——拉塞尔·韦斯特布鲁克。在客场面对底特律活塞队的比赛中,韦少在挡拆之后正准备做自己标志性的“僵尸”急停跳投,但却遭到了从后面追防的考德威尔-波普的犯规,起跳后的韦少为了维持自己身体的平衡勾起了自己两条小腿,但意外也就发生在这一刻,韦少勾起左小腿直接踢到了他身后波普的要害,波普应声倒地,痛苦难忍……

GIF1.gif

裁判在会回看录像后追加了韦少的技术犯规。很显然,韦少这次正中要害的后弹腿并不是有意为之,因为他几乎都看不到身后的波普,裁判的这次吹罚更像是对波普的一次“补偿”。

在上赛季,雷霆一直是这种犯规动作的受害者,但没想到是,杜兰特走后,雷霆的角色出现了反转。

除了被吹罚技术犯规,更让韦少心寒的是球队今天的表现,在以88比104大比分输给活塞后,雷霆已经遭遇了4连败。韦少的表现依旧出色,继昨天拿下三双后,韦少今天再次贡献了33分、15篮板和8次助攻的准三双数据,不过除了韦少,雷霆就再也找不出能够给韦少提供帮助的球员了。首发五人中,除了韦少砍下33分外,其他四人的得分均未上双,且四人的总得分也不过只有20分。替补的表现同样不尽如人意,格兰特和坎特分别砍下11分和10分,不过他们两人也是雷霆阵中除了韦少之外唯一得分上双的球员,更可怕的是,活塞队的当家球星德拉蒙德并没有出现在球队本场比赛的大名单中。

CxRGTpxUUAA8Oru.jpg

两天之后,雷霆就将碰上休斯顿火箭队,后者在今天的比赛中大胜76人,士气正盛,如果球队再次输球,五连败的结果就将摆在韦少面前。在客场输给勇士队之前,雷霆一度是全联盟没有输过球的球队之一,但估计很多人都没想到韦少的雷霆队会接连输给东部的弱旅球队。所以恐怕韦少在交技术犯规罚款的同时还要好好总结一下如何将自己的雷霆队脱离泥沼。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

雷霆  /   韦少  /   活塞  /   火箭

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论