汤普森表现挣扎被交易?勇士管理层否认流言

杨林11-15 14:28 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

不得不承认,克莱·汤普森本赛季开局打得有些挣扎,低迷的表现甚至一度被人怀疑他是否适合这支新的勇士队。而且球队目前保护篮筐能力和整体防守水平跟以前相比都有较大下滑,他们本赛季至今的防守效率排名全联盟第16,前两个赛季的勇士队的防守效率最差的时候也是联盟前四。勇士开始变的不像自己的风格,这个时候也最容易出现交易流言。

9635778_warriors-klay-thompson-fires-back-at-ex-_78d2f026_m.jpg

不过勇士管理层很快否认了这一交易流言,他们不会交易汤普森。但是这绝不是汤普森最后一次出现在交易流言中,因为勇士队本赛季内线防守的缺失,新援帕楚里亚和麦基根本无法填补博古特出走之后的内线防守空洞,如果想在赛季中期交易来一名护框中锋,那么汤普森就自然而然的成为了交易的筹码。

勇士目前的内线防守差到什么程度?我们用数据说话。当帕楚里亚在场的时候,勇士队每一百回合让对手得到107.5分,这个数字比勇士整体的104.6的百回合失分还高。这方面显然是勇士队会在赛季中期要改变的。

但是汤普森的场上价值也是勇士队最看重的一点,尤其是他本人低调的性格。通常拥有他这样天赋和能力的球员,都会或多或少向球队要求增加球权或者要求战术地位,但是汤普森几乎从来没有过此类的新闻,而且在场上从来不乱打,有机会再出手,没机会就耐心等待。这种能力加上低调的个性,只用来换个护框中锋那就太可惜了。尤其是随着赛季的深入,他开始慢慢打得越来越好了。

klay-thompson-getty-ftr-110116_18dyw5fods3fx1mhh65f73xl5a.jpg

作为对比,在他上赛季以42.5%的命中率投中排名历史第三的276个三分球之后,本赛季前四场他三分球28次出手投丢了25个,命中率只有10.7%。于是所有人都在猜,是不是杜兰特的到来影响了汤普森?后来我们发现其实并没有。

在过去的六场比赛中,勇士赢了5场,汤普森44次出手三分球命中了20个,场均能得到20.2分。尽管防守的问题还没得到解决,但是勇士坚信“进攻就是最好的防守”,于是在对阵太阳的比赛中只凭借出色的进攻天赋就杀死了比赛,杜兰特+汤普森+库里这三位合砍89分,用赛季新高的133分向全联盟展示他们恐怖的进攻火力。

所以目前来看,勇士队不会交易汤普森,在内线防守得不到改变的前提下,他们只能通过进攻天赋来改变内线防守的现状。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

体坛+新势力暨校园体坛风云人物评选活动已启动,欢迎下载体坛+报名参赛


汤普森  /   克莱  /   勇士  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论