沙欣和达胡德过得都不开心 二位互相换东家可好?

李约11-15 14:59 体坛+原创

体坛+记者李约报道

尽管距离冬季转会窗开始还有一段时间,但是有关德甲俱乐部的转会传言已经开始。通常说来,德甲球队在冬季转会期只是小修小补,但这一次已经在夏天大肆引援的多特蒙德或许还会有新的动作。《图片报》就披露了这样一条消息,多特蒙德希望用1500万欧元外加沙欣的条件,得到门兴的20岁中场达胡德。

1479192676496056154.jpg

既然都不开心,那么换换环境也许会有改变

上赛季舒伯特接手门兴之后,达胡德开始成为主力球员,和扎卡搭档球队的双后腰。达胡德很快引起了欧洲豪门的关注,其中就包括了多特蒙德。但是门兴的体育主管埃贝尔在今年二月说的很明白,达胡德是非卖品。按照他的计划,双后腰只能走一位,最终扎卡高价被卖到了阿森纳。

1479192900589052691.jpg

年轻的达胡德很快用出色的表现吸引了豪门的关注

但是到了今年八月,埃贝尔的表态开始发生变化,“没有谁会被强迫留在球队。”尤其是本赛季达胡德逐渐失去了主力位置,也让他有了想法。门兴也要考虑到达胡德的合同,虽然是到2018年夏天到期,但是本赛季结束后就有1000万欧元的解约金条款,这对于达胡德来说简直就是白送。

多特蒙德也渴望得到达胡德,28岁的沙欣将会成为添头,反正他在图赫尔手下根本踢不上比赛,只是在本赛季德国杯出场过一次。虽然据说利物浦和尤文图斯愿意为达胡德最多出价到3000万欧元,但是门兴需要的不只是钱,而且是真正能够填补空缺的球员。

1479192814394053400.jpg

渣叔一直想得到达胡德,在多特是,在利物浦依旧

沙欣应该就是这样一位,当初他是德甲首秀最年轻的球员,经历了租借到费耶诺德之后回到球队成为中场核心,帮助球队赢得了2010-11赛季德甲冠军。之后沙欣加盟皇马但是并不顺利,经历了利物浦的租借期后最终回到多特蒙德。

只是三进宫之后,沙欣很难再获得过去的位置,无论是在克洛普还是图赫尔手下。曾经在多特蒙德效力多年的土耳其足坛名宿Keser也认为,沙欣必须在冬歇期离开多特蒙德,这样才能挽救自己的职业生涯,“他已经在俱乐部完全没有机会,需要重新找到能够欣赏他能力的新东家。他从来都不是速度见长的球员,但是可以很好组织比赛,并且通过天才的传球打开局面。比如现在处于危机当中的汉堡,就需要这样的球员成为救世主。”

1479193070507079860.jpg

沙欣能力还是有的,换个环境也许就能拯救职业生涯

德国媒体也都认可这样的转会模式,毕竟达胡德本赛季也只是在德甲出场5次,一共只有342分钟,上赛季则是出场32次。尽管魏格尔在多特蒙德的主力后腰地位不可撼动,但是达胡德的能力非常全面,完全可以担任8号甚至10号位置。图赫尔也喜欢使用年轻而且能够不断进步的球员,符合多特蒙德的年轻化改造。

当然即便达胡德能够转会,那也是冬歇期的事情,他还需要好好准备之前的联赛。本周末,门兴就要和科隆进行德比战,由于后腰克拉默上轮被罚下,达胡德有望挑起中场重任,他现在所想的就是能够再次成为德比英雄,上赛季主场1比0的胜利,就是达胡德攻入制胜进球。

德甲  /   多特蒙德  /   门兴  /   沙欣  /   达胡德

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论