伊拉克主裁漏判暴力行为 卡塔尔两将可能遭追罚

仇正11-15 22:44 体坛+原创

体坛+裁判专家 仇正

中卡之战由36岁的伊拉克裁判默罕纳德主哨,他2011年成为国际裁判。这是他第一次在本次世界杯预选赛亚洲区十二强赛中亮相,今年的亚冠联赛,默罕纳德执法过山东鲁能、广州恒大和上海上港的比赛,且均在中超球队的主场。所以,他和中国队的国脚之间并不陌生,他对中国也算比较熟悉。本场比赛给人的整体感觉,也是他对中国人比较友好。

中卡一战,默罕纳德领衔的裁判组发挥较为出色,使得比赛得以顺利地完成,比分也与双方的实力与发挥相符。默罕纳德属于“掌控型”法官,针对球的犯规动作不太喜欢出牌,两队的尺度比较一致。他对细节处理得较好,一些比较隐蔽的犯规没有逃过他的眼睛。特别值得一提的是他的两位助理,识别越位准确,还能在重要时刻为主裁判提供必要协助。

下半场临近比赛结束阶段,默罕纳德终于开始掏牌了,他先后警告了卡塔尔的守门员阿尔希布和被换下场的后卫穆萨,原因都是延误比赛重新开始,出牌时机合理。

3.jpg

但稍有瑕疵的是,同样在比赛尾声阶段,卡塔尔球员的两次无球的暴力行为被裁判组错过。一个是在卡塔尔罚球区内,科雷亚偷袭郜林,另外一个是在与梅方的冲突时,塞巴斯蒂安使出了一个头部攻击的报复动作。慢动作交代,这两次行为都属于暴力行为的范畴,应该给予红牌罚令出场。但默罕纳德忽视了科雷亚的动作,对塞巴斯蒂安行为也仅仅处以黄牌警告。如果亚足联赛后复议,卡塔尔两将有遭遇追加处罚的可能。

国足  /   十二强赛  /   郜林  /   梅方

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论