友谊赛瓦拉内衣锦还乡 畅想未来能在皇马挂靴

周佳骅11-15 22:52 体坛+原创

体坛+记者周佳骅报道

借着佩佩季初养伤的机会,瓦拉内已彻底奠定了皇马首发中卫的地位。在回到国家队后,这位法国中卫依旧春风得意。周二与科特迪瓦的热身赛,他将重返母队朗斯的主场,并佩戴上队长的袖标。对现年23岁的瓦拉内而言,这是无上的荣光。虽然离职业生涯结束还有很长一段距离,但他已经畅想在伯纳乌退役。

2010年,时年17岁的瓦拉内代表朗斯上演职业生涯处子秀。一个赛季后,其被当时担任主席顾问的齐达内推荐给皇马,并成功与西甲豪门签约。一晃眼近6年过去,瓦拉内已成长世界顶级中卫,此番能以国家队队长的身份衣锦返乡,重回费利什·博莱特球场,他感到特别的激动,“我回家了,我在这里从9岁踢到18岁,对我而言,这种体验很不错。回到这里,可以让我有机会铭记过去,并检验自己的进步。这让我感到很快乐。过去的种种,我永远都不会忘记。随国家队回到费利什·博莱特球场,并在朗斯的球迷面前踢球,是一件很快乐的事情。”

687444252255649823.jpg

上周末,法国队在世预赛中2:1击败瑞典,瓦拉内再次首发出场,并打满全场。现如今,这位里尔小伙已是法国当仁不让的后防核心。回溯过去,他很感谢齐达内为自己带来的正面影响,“作为一名年轻的主帅,他已经赢得了欧冠冠军,也有能力执教法国国家队。(他的执教方式)很适合我,因为我也是一个完美主义者,我喜欢通过勤奋的工作来促使自己进步。这不断鼓励并驱使我承担责任。”

687869637439010024.jpg

在皇马效力的近6个赛季中,瓦拉内进步非常明显。在拉莫斯和佩佩相继受伤后,他在后防线上独当一面,成为绝对的中流砥柱。虽然还很年轻,但他已经畅想在皇马挂靴,“为什么不(在皇马退役)呢?虽说足坛瞬息万变,但我现在很乐意这么做。我希望继续在皇马担任主力,这是我的长期目标。我想获得出场时间,并赢得冠军。我想不出自己有任何理由转会,马德里的一切都很好。”

513725628671521077.jpg

本周末,瓦拉内将随皇马前往维森特·卡尔德隆球场作战。因为拉莫斯刚刚伤愈,而佩佩又有伤在身,他的中卫搭档极可能是纳乔。2个赛季前,他曾随队在马竞主场遭遇0:4的大败。当时,时任皇马主帅安切洛蒂派出的中卫组合,恰是瓦拉内+纳乔。无论是安切洛蒂还是贝尼特斯时代,皇马在卡尔德隆球场都没有占到半点便宜。这次,瓦拉内和他的小伙伴,能帮助球队继续保住不败金身吗?

更多体育资讯,欢迎下载体坛周报客户端体坛+App

瓦拉内  /   法国队  /   皇家马德里  /   齐达内  /   朗斯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论