北卡黑鹰强势打脸 巴恩斯用行动回报库班赏识

李辉11-16 07:30 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

今年总决赛,巴恩斯多次被骑士队放空,然后他的出手总是以咣咣的打铁声结束,球队也因此输掉了总决赛;夏天,巴恩斯跟随美国国家队一起赢得了奥运会的冠军,但他是那支球队里出场顺位排在最靠后的那一位;季前赛,巴恩斯的状态更是跌至谷底,他场均贡献6.9分3.3篮板,两项投篮命中率分别只有可怜的26.7%和16.7%。

以上这些因素,都让小牛队因为给他开出了4年9400万美元的大合同而成为无数球迷耻笑的对象。

20160810081000acf01_550.jpg

面对这样的质疑,巴恩斯则显得不慌不乱,毕竟他似乎已经习惯了被世人质疑。当他带着高中生涯的完美光环走进篮球名校北卡之后,球迷质疑他太过花哨,不够实用,而效力勇士的第二个赛季,他也因为无法适应马克·杰克逊的战术体系而陷入低迷。面对这些质疑,巴恩斯的做法就是让自己更有耐心。

在谈到自己季前赛的糟糕表现时,巴恩斯表示,“我的很多次出手机会都很好,很多三分都是在空位情况下出手的,投篮之前,我会告诉自己,这是一次很好地出手机会,不是强投,如果我投篮命中率差是因为我出手不合理的话,那么我会重新评估自己,但现实情况是,我只是没有投进而已,因此,我告诉自己要坚持投篮,只要坚持下去,那些球最终都会进的。”

QQ图片20161116021555.png

带着这样的信念,巴恩斯开启了自己的新赛季,首战面对步行者,他就一改季前赛时糟糕的状态,全场比赛他拿到19分,同时还抢到了9个篮板,并且在比赛最后时刻命中拖入加时的三分球,两天之后,他在对阵火箭的比赛中拿到职业生涯最高的31分,随后他又在对阵雄鹿的比赛中砍下34分刷新了这一纪录,截止目前,巴恩斯9场比赛场均可以贡献22.3分5.9篮板,而他的真实投篮命中率更是高达57.1%。

由于诺维茨基、威廉姆斯、哈里斯等人的长期缺阵,巴恩斯在球队承担起了更为重要的责任,并且他很好的适应了这样的新角色,毫无疑问,就目前的表现看,小牛队这笔投资并没有打水漂。

705322e6dfca40b89ae73d024ee3e739_th.jpg

花重金将巴恩斯签下的小牛老板库班表示,“我很满意我现在看到的一切,起初,他的任务是先融入球队,但由于诺维茨基、威廉姆斯等人的受伤,他不得不承担更多的得分重任,他知道在这种情况下他必须承担这样的责任,而他的表现是现象级的。我的意思是,比如对阵老东家勇士的比赛,他在三个人的防守下完成得分,他的脚步、他的射术都取得了很大的进步,他向我们展示了越来越多过去从未展现的能力。”

巴恩斯表示现在自己正变得越来越有自信,确实,他现在不需要证明自己是不是能比在勇士队做得更多,而是要证明他是否能比小牛球迷期望做得要更多。

140004258.jpg

事实上,小牛队从2013年开始就一直在追逐巴恩斯,库班表示,“那一年的季后赛,我们发现他在对阵掘金的系列赛中奉献了几场出色的表现,而在第二轮面对马刺时他同样有着出色的发挥。”

“他是他们队发挥最好的球员,从那时起,我们就在想办法怎么样把他带到我们队。”

小牛队持续追逐巴恩斯的原因,一方面是因为巴恩斯可以给球队带来难得的天赋,另一方面则是因为他们觉得巴恩斯是那种可以给一支团队带来帮助的球员。

库班表示,“巴恩斯的精神力量很强大,他有那种基因,他注意力很集中,他很努力,就像诺维茨基一样。并且他是那种可以适应任何体系的球员。”

Img374427253.jpg

和巴恩斯一起来到小牛的博格特谈起了自己第一次在更衣室里见到巴恩斯的场景,“大学毕业后,在人们眼中他是一个十恶不赦的人,但事实上我认为他和我一样,被很多人误解了,所以我非常能够理解他,人们不了解巴恩斯,实际上他是一个非常真诚的人,非常在意世界上发生的大事,你可以和他讨论各种不同的事,同时,他还是个很有原则的人。”

球队大前锋安德森也对巴恩斯十分的欣赏,夏天巴恩斯讲的一个故事更是令他受益匪浅:2013年夏天,当勇士队签约伊戈达拉后,巴恩斯花了好长一段时间才明白一哥并不是来取代自己的,而是和自己一起为球队创造辉煌。

巴恩斯想让安德森明白他们需要像一个集体那样一起训练,一起进步。

“这样的一名球员你有什么理由不想围绕他重建呢?”安德森说道。

harryb.jpg

如今,小牛绝大多数进攻都是围绕巴恩斯展开的,他也因此时常会面对更多的双人包夹,这是过去在勇士队时我们从来不曾看到的事,而巴恩斯也渐渐适应了这样的新角色,他说自己已经越来越容易找到比赛的节奏,越来越知道防守球员会从哪个方向朝他过去。

从不被看好,到如今的小牛核心,“北卡黑鹰”仅用9场比赛就狠狠地打了质疑者的脸。或许,就像安德森所说的那样,这样一位学习能力强,努力刻苦、有天赋的球员你有什么理由不围绕他重建呢?

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

巴恩斯  /   小牛

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论