布冯平卡西国家队出场纪录 意甲纪录迟早是他的?

程前11-16 10:19 体坛+原创

体坛+记者程前报道

刚刚结束的一场国际友谊赛,世界冠军德国队与传统豪门意大利战成0:0平,此役,38岁的意大利门神布冯表现神勇,几次精彩扑救力保球门不失,帮助球队战平对手;而他本人也追平了西班牙门将卡西利亚斯167场的欧洲国家队出场纪录(世界纪录是埃及中场艾哈迈德·哈桑的184场)。

1479262431010074439.jpg

与德国队的比赛中,布冯表现出色力保球门不失

作为皇马和西班牙的传奇队长,目前效力于波尔图的卡西利亚斯在今年6月对韩国的友谊赛中创造了167场的欧洲国家队出场纪录,这位传奇门将帮助西班牙连夺三届大赛冠军,但由于种种原因状态下滑,已经与国家队渐行渐远了。

与卡西相比,“芳龄”38岁的布冯保持了出色的竞技状态,自1997年上演国家队首秀以来,布冯已经为意大利队镇守龙门将近20个年头了。更可怕的是20年间,布冯始终保持着出色的状态,并在2006年在德国成功赢得世界杯。与德国的国际友谊赛后,布冯追平卡西利亚斯167场的欧洲国家队出场纪录,按照现在的趋势,意大利“小将”打破纪录只是时间问题。

1479262527100055001.jpg

布冯:我真的还想再守五百年!

值得一提的是,意甲第12轮,尤文图斯2:1战胜切沃的比赛是布冯参加的第600场意甲赛事。他成为第四位达到这一成就的球员,排在他前面的分别是托蒂(607场)、萨内蒂(615场)和马尔蒂尼(647场),另外由于电话门尤文降级,布冯还打了37场意乙比赛。如果布冯还能保持目前身体状态,他的排位还会更加靠前,马尔蒂尼的纪录?为什么不呢。

1479262176639008788.jpg

“小将”布冯有望成为意甲出场数第一人附:欧洲出场数前十名QQ截图20161116103617.png

世界杯  /   世预赛  /   意甲  /   尤文图斯  /   布冯

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论