总得分超水花兄弟 韦德赞开拓者后场双枪

杨林11-16 11:38 体坛+原创

体坛+记者杨林报道

北京时间11月16日上午11点,韦德和他的公牛队将客场挑战波特兰开拓者,这是他们西部五连客之旅的第一站,接下来公牛还要依次造访盐湖城、洛杉矶和丹佛。

25.-Blazers-copy1.jpg

面对即将迎战的开拓者,韦德对他们的后场双枪利拉德和麦科勒姆的组合赞不绝口:“他们俩和库里+汤普森的组合是联盟前二的后场组合。”

stephen-curry-cj-mccollum-79e8bcad9c43da61.jpg

近两年开拓者队的后场双枪的确给人留下了深刻的印象,尤其是后起之秀C.J.麦科勒姆,他在职业生涯的第二个赛季(2014-15赛季)场均只能拿到6.8分,那个赛季结束之后,开拓者的巴图姆、马修斯、阿尔德里奇还有罗宾·洛佩兹全部离队,五名首发走了四位,所有人都以为开拓者会一蹶不振,但是麦科勒姆不这么认为,他在接下来的2015-16赛季抓住了机会,场均得分就飙升到20.8分,并且荣膺该赛季的进步最快球员,还帮助开拓者晋级季后赛,首轮淘汰了没有保罗的快艇,在西部半决赛和勇士队鏖战6场,最终败下阵来。尽管和勇士这个级别的球队还有较大差距,但是开拓者的后场双枪用他们的表现征服了很多球迷。

160422135913-20160422-kia-awards-mip-cj-mccollum-media-session-00002017.1200x672.jpg

本赛季到目前为止,单就得分来看,利拉德目前场均30.7分,C.J.麦科勒姆目前场均22.1分,二人加起来合砍52.8分。开拓者本赛季场均总得分位108.7,后场双枪就几乎能拿到球队总得分的一半。勇士这边库里目前场均27.2分,克莱·汤普森目前场均18.8分,二人加起来合砍46分。在得分这一方面,开拓者后场双枪已经小胜水花兄弟,看来在联盟征战这么多年的韦德眼光还是很独到的。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

体坛+新势力暨校园体坛风云人物评选活动已启动,欢迎下载体坛+报名参赛


麦科勒姆  /   利拉德  /   开拓者  /   库里

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论