郭士强:两名主力先后受伤 这对我们来说很困难

季孟年11-16 15:23 体坛+原创

体坛+记者季孟年报道

在赛季之前的体测之中,辽宁队主力大前锋李晓旭的跟腱不慎受伤,这让他不得不缺席新赛季的所有比赛。而在昨天,辽宁队的另一名首发球员贺天举又在酒店不慎摔倒,经医院检查,贺天举的右膝髌骨骨折,这对于辽宁队来说无疑是雪上加霜。

赛季才刚刚打了6轮就有两名首发球员遭遇受伤打击,这让新赛季本来雄心勃勃的辽宁队士气一下子跌入了谷底。当球队抵达太原之后,球队教练郭士强的脸色非常难看,不过他还是接受了记者的采访。在采访之中,他也第一次谈到了贺天举的伤情。

20161102_11757.jpg

“直到昨天半夜我们才确诊贺天举髌骨骨折,这太突然了,李晓旭、贺天举两名绝对主力先后受伤,这让辽宁男篮非常困难。”郭士强说道。

随后,郭士强又谈到了贺天举的受伤细节,并且告诉了记者球队的后续计划。

“他(贺天举)是因为14日在本溪酒店不慎摔倒,膝关节先着地,然后导致髌骨骨折,这事对我们来说真的太突然了。郭士强说道,“现在我们只能去面对这件事了,后续我们会联系北京的医生,去会诊,确定治疗的方案,这个事情对我们球队后面的比赛肯定会有一些影响。”

今晚,辽宁队将在客场迎战山西,从实力上来讲,辽宁队赢下这个对手应该不成问题。但是现在,贺天举的伤退无疑让整个球队的士气备受打击,加上对手外援富兰克林状态火爆,所以辽宁队想要在客场拿到胜利也并不容易。

正如辽宁队主教练郭士强所说,现在辽宁队的确面临着非常困难的局面。外线三分火力不足,球员轮换选择少,主力球员无法得到充分休息等等问题都会在未来一段时间困扰着辽宁队。在现在这个节骨眼,他们需要所有球员能够团结在一起帮助球队渡过难关。

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

CBA  /   辽宁队  /   贺天举  /   郭士强

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论