宝岛双雄齐爆发 没超级外援广厦依然是强队

李辉11-17 00:34 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

北京时间11月16日,浙江广厦队坐镇130比98大胜天津金狮,这是一个令广厦球迷感到兴奋的夜晚,不仅仅是因为球队取得了一场大捷,更因为他们的人气王林志杰终于爆发了。

IMG_3931.jpg

本赛季,林志杰的表现并不理想,在因伤缺席了球队的揭幕战后,林志杰在随后的比赛中复出,但他似乎还没找回昔日的比赛感觉。本轮之前,台湾一哥场均仅仅只能得到8分和3.4个篮板,2分球命中率更是只有可怜的35.3%。

此役面对天津金狮,林志杰上半场依然显得很沉寂,但在半场休息过后,林志杰突然爆发,当时比赛早已失去了胜负的悬念,这也在一定程度上促成了他的爆发,仅仅一节的时间,林志杰就命中了三记三分,并多次为队友送出精彩助攻,全场比赛,林志杰两分球3投3中,三分球4投3中,砍下17分外加4次助攻,毫无疑问,这是林志杰本赛季发挥最出色的一场比赛。

当林志杰被换下场时,他得到了现场球迷山呼海啸般的掌声,可以说,今晚他们心目中的大英雄回归了。

1479313704958079487.jpg刘铮此役也有非常出色的发挥

林志杰状态回勇,另一名台湾球星刘铮同样表现出色,此前赛季场均只能拿到5.8分的他,今晚拿到14分3篮板2助攻,他为球队在锋线位置上提供了活力。

宝岛双雄齐爆发,让广厦队国内球员的武器库再度升级。第七轮的CBA比赛,又一次成为了外援的天堂,山西队的富兰克林再度砍下60+的三双,哈德森与其对飚狂砍53分,约什·史密斯也拿到了41分和19个篮板,相较之下,此役广厦队的两名外援福特森和霍尔曼合计“只”拿到41分,但广厦队本赛季之所以打得那么好(目前6胜1负并列联赛第二),靠的可不仅仅是外援。

就拿本场比赛来说,年轻新星胡金秋拿到20分,并在防守端限制了天津3大外院的发挥,台湾双雄林志杰、刘铮分别拿到17分和14分,内线大个苏若禹贡献11分,孙铭徽、以及主教练李春江的儿子李京龙则分别贡献11分和8分,同时还要算上本场因伤提前离场的主力中锋王征。

dc54a099-78cc-4d5a-a1fd-0cf3f28d6597.png

广厦队确实没有富兰克林、哈德森这样大神级的外援,球队的两个外援加起来只花了不到200万美元,但他们拥有一群具备一定实力的国内球员,可以说,目前的CBA环境,广厦队还能如此重视年轻球员的培养,真的算得上一股清流。

比赛最后时刻,广厦球迷高喊“下一场把北京队拿下。”,球队将于本周五作客挑战马布里领衔的北京队,和广厦队一样,北京队同样有一批实力不俗的国内球员,并且相较之下,北京队的球员经验更为丰富,面对这样一个对手,广厦队将迎来一次很好的检验自身阵容的机会,届时,两队能够擦出怎样的火花呢?

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论