乔丹贾巴尔等21人获总统自由勋章 22日进白宫领奖

龚正扬11-17 11:13 体坛+原创

体坛+记者龚正扬报道

北京时间11月17日,今天对于美国各界名宿是一个大日子,21名对美国有杰出贡献的人获得了总统自由勋章,其中包括两名NBA的传奇巨星,分别是卡里姆·阿卜杜尔-贾巴尔和迈克尔·乔丹。当地时间11月22日,这两位巨星就将出席在白宫举行的勋章颁发仪式。

总统自由勋章是由美国总统向获奖者颁发的,是美国公民能够获得的最高荣誉,也是为了表彰那些为美国文化和安全作出杰出贡献的个人所特意设立的奖项。

w768xh576_GettyImages-53450896.jpg

贾巴尔的伟大已无须赘述,在UCLA(加州大学洛杉矶分校)上学期间,贾巴尔带领球队3次获得NCAA总冠军,进入NBA后贾巴尔又6次获得总冠军,5次献给了湖人,一次献给了雄鹿,他的天勾绝学至今无人复制,38387分的生涯总得分更是几乎不可能被人超越。更重要的是,贾巴尔不仅是一名球员,他也是一名作家,贾巴尔出版了多本著作,销量一直不错,再加上积极参加社会活动的表现,贾巴尔获得这枚总统自由勋章实至名归。

作为NBA当之无愧的第一人,迈克尔·乔丹的获奖更是毫无争议。6枚总冠军戒指,5次获得常规赛最有价值球员奖,14次入选全明星……退役之后,乔丹买下了现在的夏洛特黄蜂队,变身成为球队老板,他的影响力也立刻扩散至整个北卡罗来纳州,在重要的社会事件发生时,乔丹的身影总是会出现在第一线。

即将卸任的美国总统奥巴马在一份声明中写到:“这是对我们所有人付出的肯定,不管我们来自哪里,我们都有机会改变这个国家的现状,让我们的国家变得更好。这21个人中有科学家、慈善家、艺术家、运动员,当然也有那些普通社会活动的参与者,是他们推动了美国的前进,是他们激励这数以百万的人前赴后继地为国家奉献自己。”

欢迎下载体坛周报客户端体坛+app

乔丹  /   贾巴尔  /   总统自由勋章  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论