漂亮女儿早进场 父亲球队失主场资格 处罚合理不?

小中11-17 15:24 体坛+原创

家庭是家庭,工作是工作,两件事应分得开,拎得清。自古红颜是祸水,这句话肯定不对。但有时候,亲人也会带来麻烦,亲情不能越线,亲情不能无视规则。最近巴西足坛发生这么一档子事儿:比赛还有几秒钟就结束,主教练的漂亮女儿提早入场。在许多人看来,这根本不是什么大事儿,但却违反了体育法律。父女都没想到,只早进场那几秒钟,后果却非常严重,父亲执教的球队被判决失去巴西杯决赛主场资格。

carol4-2013.jpg

她不仅早进场 而且还坐到了教练席上

11月2日,巴西杯半决赛次回合,格雷米奥主场迎战克鲁塞罗。10月26日首回合,两队0比0战平。次回合在格雷米奥竞技场,主队2比0领先。比赛还有几秒钟就结束,格雷米奥胜券在握,晋级决赛无疑。雷纳托·高乔可能有点忘乎所以,他招手叫等在球场媒体混采区通道里的女儿进场。卡罗尔被一名保安领到场边,跟父亲一起坐到了教练席,等待着比赛的结束。几秒种后,终场哨响,格雷米奥晋级决赛,卡罗尔和父亲跳起来拥抱。父亲进入草皮,卡罗尔也跟了过去,并用手机记录下父亲庆祝的瞬间。

卡罗尔比赛没结束就进场,这被第四裁判弗朗西斯科·内托和比赛监督尼尔森·德·索萨看到,他们把情况汇报给当值主裁判蒂亚戈·杜阿尔特·佩肖托,后者在比赛纪录上对这件事进行了记录:“离比赛结束还有几秒钟,卡罗尔·波塔卢皮小姐被他父亲、格雷米奥主教练雷纳托·波塔卢皮先生叫进场,也坐到了教练席上。由于比赛片刻之后就结束,已经没有时间把她弄出场。(赛后)她也踩上了草皮。”

这件事在巴西国内引起热议。卡罗尔不是格雷米奥俱乐部工作人员,也不是教练组成员,更不是比赛服务者,她的进场不符合法律规定。刚开始时,大多数人认为巴西体育司法当局会对格雷米奥处以罚款了事,最低是1万雷亚尔,最多也不过是10万雷亚尔。就连雷纳托·高乔也对事情的最终后果估计不足。

8317655-high.jpeg

父亲:罚款应该由女儿交

11月15日,巴西最高体育法院对此事审理前一天,接受电视台采访时,雷纳托·高乔甚至开玩笑说,如果格雷米奥真的因此事被处以罚款,罚款的钱他不会掏,而是会让他女儿掏。雷纳托·高乔还辩解说,当时他没有叫女儿马上进场,他只是跟她打了个招呼,他和女儿都不知道非相关人员在比赛中提前进场是违反规定的。

“比赛结束还差几秒钟,我叫了我女儿。我不知道有这样一条法律,不允许进来。但不管怎样,这件事会被审理。错的是我,是我引起的。她根本不知道(那项规定),更不要说我了。不过,唯一的犯错者是我。因此,不得不进行判决的话,(他们)也没错,没有任何问题。”

当时的雷纳托·高乔很乐观,“根本没有失去主场那回事儿,那样的话,就真是茶杯里掀起暴风雨,太小题大做了。因为卡罗尔的做法,因为我的做法,格雷米奥就失去主场,天下没有这样的法律。没有斗殴,没有球迷侵入场地,没有球迷朝场内扔东西。只有发生这类情况,才应该处以取消主场资格的处罚。对于卡罗尔,最严厉的处罚也不过会是罚款。”

如果真罚款的话,钱应该由谁掏?按理说,法律处罚主体是格雷米奥,罚款应该俱乐部掏。不过,雷纳托·高乔却说应该让她女儿掏。当然了,他说这话时显得是在开玩笑。“当然是卡罗尔掏钱。我不会掏钱,我没有这笔钱。如果她有的话,她就掏呗。不过我们会很快把事情搞妥,该谁掏就谁掏。我会把罚款放到俱乐部的账上,我会的。”

carol-1.jpg

处罚是不是太重了?

但没想到的是,最终的结果非常糟糕。11月16日,巴西最高体育法院对此事进行审理。刚开始时,两名法官主张对格雷米奥处以3万雷亚尔(约合6万人民币)了事,但另三名法官主张取消格雷米奥巴西杯决赛主场资格并罚款。经过讨论,主张轻判的两位法官接受了另三名法官的意见。

巴西杯决赛失去主场资格,如果因此格雷米奥拿不到冠军,后果就真严重了。巴西最高体育法院判决结果出来之后,格雷米奥球迷对卡罗尔很有意见。在社交网站上,不少开始猛批卡罗尔。有人评论说:“感谢你侵入球场,让格雷米奥失去了主场资格!你终于吸引到了你想要的关注!”还有人写道:“格雷米奥失去主场,你满意了吧?为什么你要进场呢?注意点儿,以后少出头露面。”

巴西最高体育法院的三名法官是不是有点小题大做?按照《巴西体育法》第213条第II款的规定,若俱乐部“未能预防或阻止侵入球场或比赛争夺地点”,球队可以被处以罚款甚至取消主场资格的惩罚。但主教练的女儿提早进场只是说是“偷偷溜进场”,跟“侵入”挨不上边儿。其实那一条款也规定,只有在混乱、侵入或往场内扔东西等行为情节严重或对比赛进程造成损害时,才会处以取消主场资格处罚。卡罗尔的入场,没有影响到比赛的进行。

对于巴西最高体育法院的裁决,格雷米奥俱乐部表示不服,它将提出上诉,要求巴西最高体育法院全体法官进行最终裁决。俱乐部声明说:“这一决定是对人不对事,是针对的是我们的主教练和他女儿。这是前所未有的决定,这一判决结果很荒谬。我相信在足球历史上没有过类似的处罚,格雷米奥一直是被巴西最高体育法院处罚最多的俱乐部。”

carol2-1.jpg

独立的女孩儿不该借父亲的光

卡罗尔今年22岁,是雷纳托·高乔最小的女儿。2013年2月20日,卡罗尔在巴西高考中过关,考上了里约热内卢天主教主教大学,学的专业是新闻学。按理说,考上大学,就该好好念书,但卡罗尔却过多地出现在他父亲身边。不仅格雷米奥的训练场上有她,比赛看台上有她,新闻发布会上有她,比赛还没结束就跟父亲一起坐上格雷米奥教练席,这也已经不是第一次,只不过之前她没受到处罚而已。

n8949.jpg

因为父亲有名气,卡罗尔在巴西也小有名气,社交网站上粉丝不少,是个网红,光是在Instagram网站上就有38万粉丝。个人学业不抓紧,反而成天泡在父亲身边抛头露面,不管怎样都不应该。要知道父亲的名气是父亲,你应该自力更生,靠自己的勤奋和努力为自己赢一个美好的未来。这件事上,父亲雷纳托·高乔管教不当,也应负有责任。不管格雷米奥上诉是否成功,这对父女俩都应该吸取教训。

carol-nova-1.jpg

女儿过多出现在格雷米奥训练和比赛场边,也给雷纳托·高乔带来过尴尬。对于教练的漂亮女儿,球员们会不会垂涎欲滴?肯定会的。11月2日半决赛次回合结束后,现场转播的电视机镜头就抓到了一个令人很有趣的画面。卡罗尔跟父亲拥抱庆祝,格雷米奥10号主力从他们身后走过,向卡罗尔肥美的臀部投去贪婪的目光。有球迷在社交网站上开玩笑说,“雷纳托知道道格拉斯用那样的目光看自己女儿,肯定会粗鲁地把他赶出球队。”

Douglas1 (1).jpg

不过,卡罗尔和道格拉斯关系确实不错。之后,道格拉斯还把自己在比赛中穿的10号球衣给了卡罗尔。而在那之前,在社交网站上,道格拉斯曾请求成为卡罗尔的粉丝。许多人从那里面嗅到了什么,那件事儿在社交网站上成为热议话题。球员追主教练的女儿,也没什么影响不好。不过,据说22岁的卡罗尔已经名花有主。道格拉斯能不能把她撬过来,就要看他的本事了。

1479367605875041564.jpg左边两位球迷打出横幅:卡罗尔嫁给我。另一个球迷也打出:也嫁给我。一女多夫?carol3-2013.jpg

carol5-instagram.jpg

carol6-instagram.jpg

celebridades-carol-portaluppi-20131209-05-original.jpeg

celebridades-carol-portaluppi-20131209-04-original.jpeg

celebridades-carol-portaluppi-20131209-07-original.jpeg

carol1-2009.jpg

n8950.jpg

celebridades-carol-portaluppi-20131209-09-original.jpeg

celebridades-carol-portaluppi-20131209-11-original.jpeg

celebridades-carol-portaluppi-20131209-12-original.jpeg

celebridades-carol-portaluppi-20131209-10-original.jpeg

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论