往事不堪回首 库班:放走纳什是我犯过最大的错误

李辉11-27 08:31 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

熟知NBA的球迷一定都知道,小牛老板马克·库班是一位十分慷慨的老板,在他成为小牛队的拥有者后,他为这支球队带来了无数美妙的时刻,而每当球队需要进行阵容上的补强时,库班时常会一掷千金,最近几个赛季,尽管小牛队在自由市场上多次引援未果,但他们还是给马修斯、帕森斯、巴恩斯等人开出了高于他们预估身价的合同。

76S0LKCP0AI90005.jpg

然而,库班也曾因为自己的吝啬而犯下了严重的错误。2004年夏天,加拿大人史蒂夫·纳什成为自由球员,小牛队最初的想法是同他完成续约,但考虑到年龄及实力的因素,再加上他们已经在选秀大会上挑中了德文·哈里斯,于是他们只给纳什开出了5年4500万左右的合同,与此同时太阳队则为纳什开出了6年6300万美元的合同,根据规则,小牛队此时有权利匹配这份报价,换句话说,只要小牛队和库班真的想留下纳什,问题的关键在于他们肯不肯拿出更多的美元,然而库班在经过多种考量之后,最终选择放弃签回纳什。

1-150R91ZP4S0.jpg

然而,纳什却用自己的表现狠狠地打了库班一脸,加盟太阳后,纳什和主帅丹特尼相得益彰,他们引领的跑轰阵容、7秒战术席卷了整个联盟,第一个赛季,纳什就帮助太阳队从前一个赛季的29胜提升至联盟第一的62胜,纳什也在当赛季的MVP评选中力压奥尼尔,成为NBA历史上第一位外籍MVP。

1480207126522037819.jpg纳什签约太阳堪称NBA自由球员历史上最经典的一次打脸

更让库班感到心痛的是,04-05赛季,纳什率领的太阳和小牛在季后赛中狭路相逢,那一轮系列赛,纳什的表现堪称完美,场均贡献30.3分12次助攻,投篮命中率更是高达55%,在纳什出色表现的帮助下,太阳队最终以4比2的总比分淘汰了小牛。

随后的一个赛季,纳什再一次当选MVP,此后,纳什一直为太阳队效力到了2010-2011赛季,成为这支球队的一代传奇。

55fbb2fb43166d221ff9c764442309f79152d2b0.jpg

近日,在接受记者采访时库班亲口表示当年放走纳什是他所犯过的最大错误。

“我们当时的确没想到他能连续获得MVP,没续约他是我犯过的最大的错误,我们以为他的身体状况会下滑,但实际上他没有,当时给的建议都是错的,所有的一切都是错的。”

本赛季,小牛队的表现已跌至谷底,目前球队仅取得了2胜13负的战绩,排在西部最后一位,尽管库班此前表示球队绝对不会接受摆烂,但以目前球队的人员配置和状态来说,或许摆烂才是最正确的决定,而如今的小牛,急需的就是像当年纳什一样的可以让一支球队的战绩瞬间大幅度提升的MVP级球员。

欢迎下载体坛周报新闻客户端体坛+APP

纳什  /   库班  /   小牛  /   太阳

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论